Пряные блинчики с пикантным соусом из лисичек
Вид: Блины
Ингредиенты: На 4 порции: 250 г муки 2 яйца 500 мл молока соль по 1 пучку петрушки, зеленого лука и тимьяна 3 ст л сливочного масла 500 г лисичек 2 луковици 250 мл сливок черный перец тертый мускатный орех
Приготовление: Грибы, овощи и нежное мясо дичи – лучше не придумать! 1) Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 мин. Зелень нарезать и добавить в тесто, отложив немного петрушки. В 2 ст л испечь 4 блинчика, поставить их в теплое место. 2) Грибы нарезать. Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся масле. Добавить лисички и жарить 5 мин. Влить сливки и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и добавить отложенную петрушку. Блинчики подавать с грибным соусом.
Ингредиенты: На 4 порции: 250 г муки 2 яйца 500 мл молока соль по 1 пучку петрушки, зеленого лука и тимьяна 3 ст л сливочного масла 500 г лисичек 2 луковици 250 мл сливок черный перец тертый мускатный орех
Приготовление: Грибы, овощи и нежное мясо дичи – лучше не придумать! 1) Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 мин. Зелень нарезать и добавить в тесто, отложив немного петрушки. В 2 ст л испечь 4 блинчика, поставить их в теплое место. 2) Грибы нарезать. Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся масле. Добавить лисички и жарить 5 мин. Влить сливки и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и добавить отложенную петрушку. Блинчики подавать с грибным соусом.
Похожие рецепты:
Оладьи с начинкой из шпината и сыраКаннеллони с луком и сладким перцемСуп-пюре из картофеля с лисичками и сыромБлины с грибамиОмлет-рулет с грибами по-фински
Просмотров: 872 | Назад На главную
Комментарии