Приготовление:
Рецепт был составлен мною после посещения китайских ресторанов. Можно сказать, что это моё фирменное блюдо. Очень нравится моему мужу. Готовлю его по особым случаям, т.к. оно сложное по исполнению.
Отварить рассыпчатый рис, перемешать его горячим с одним взбитым яйцом до однородной консистенции, чтобы весь рис равномерно окрасился в жёлтый цвет. На сковороде в смеси сливочного и растительного масла припустить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной посуде взбить венчиком четыре яйца, соединить в сковороде обжаренные креветки, кальмары и рыбу, добавить мелко порубленную зелень, перемешать.
Влить в сковороду взбитые яйца, тщательно перемешивая содержимое до равномерного распределения яиц. Прогреть сковороду с содержимым на медленном огне около 10 мин. Затем добавить к смеси морепродуктов с яйцами рис, размешать. Через 5 минут рис по-китайски готов. Приятного аппетита!