Отварная камбала


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 1,5 кг камбалы, 2 л воды, соль, 6 небольших картофелин, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Камбала редко подается целиком. Взять небольшую камбалу, выпотрошить, отрезать большими ножницами хвост и плавники и хорошенько промыть в нескольких водах. Чтобы рыба проварилась равномерно, надрезать ее вдоль хребтовой кости с глазной стороны. Положить в рыбный котелок белой, нижней стороной вверх, залить холодной водой, посолить и поставить на сильный огонь. Когда закипит, отставить на край плиты, на умеренный огонь так, чтобы она кипела слабо. Пробовать готовность, прокалывая рыбу спичкой. Если спичка легко входит в самую толстую часть рыбы, значит камбала готова. Очистить от кожи, выложить на блюдо и подавать с отварным картофелем и сливочным, маслом. Точно так же варят камбалу, нарезанную кусками. Очень вкусна печенка камбалы, так же как и саму рыбу, ее готовят отварной или жареной.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Запеченная камбала
Камбала, жаренная в топленом масле
Камбала жареная во фритюре
Отварной карп
Камбала или палтус со шпинатом

Просмотров: 892 | Назад На главную
Комментарии