Бранденбургский картофель (гарнир)


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 800 г твердого картофеля, 1/4 крепкого (быстрорастворимого) бульона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 г щавеля, 4-6 ст ложек "зеленого" уксуса, 2 ст ложки раст.масла, соль белый свежемолотый перец

Приготовление: Картофель вымыть, почистить и нарезать ровными кружками. Варить в бульоне 10 мин, картофель должен стать мягким и впитать в себя бульон, но не рассыпаться. Картофель остудить. Почистить лук, мелко порубить и обжарить до прозрачности в сливочном масле. Щавель перебрать, вымыть, оборвать толстые стебли, листки нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку и тоже обжарить. Лук и щавель перемешать с картофелем, заправить уксусом , раст.маслом, солью, перцем, подавать к тушеной рыбе.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Теплый картофельный салат с кабачками
Картофельный салат с сыром
Картофельный салат по-шведски
Рыбный салат из Истрии
Голландский картофельный салат с сыром

Просмотров: 1477 | Назад На главную
Комментарии