Баклажаны с орехами


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: Баклажаны - 250 г, орехи (очищенные) - 45 г, лук репчатый или зеленый - 35 г, чеснок - 3 г, зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) - 15 г, винный уксус, перец красный молотый, соль.

Приготовление: Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баклажаны печеные с орехами и гранатом
Мхали из белокочанной капусты
Стручки фасоли с помидорами
Сациви из баклажанов
Рулетики из баклажанов с орехами

Просмотров: 1506 | Назад На главную
Комментарии