Баклажаны под соусом


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: баклажаны 2 яйца панировочные сухари томатный соус или кетчуп тертый сыр

Приготовление: Данное блюдо я попробовала в США в итальянском ресторане. Вместо баклажанов можно использовать куриное или рыбное филе. Взять несколько баклажанов, почистить и порезать вдоль тонкими полосками. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Взбить пару яиц (в зависимости от количества баклажанов) обмакивать в них баклажаны, тщательно, чтобы не было пустых зазоров, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать. Дать остыть и высохнуть от масла. !!!!!!!! При снятии баклажанов со сковороды, дать маслу хорошо стечь и не накладывать их друг на друга для остывания, иначе они пропитают друг друга маслом и будут слишком жирными!!!!!!!!! Затем приготовить из томатной пасты и приправ по вкусу соус (можно взять не острый кетчуп). Выкладывать горкой на противень баклажаны (4-5 штук), промазывая каждый соусом (класть первый баклажан также на соус). Верхний баклажан смазать соусом и посыпать тертым сыром (лучше всего подходит пармезан). Запекать несколько минут, пока не растопится сыр. Для выпекания можно использовать специальную керамическую посуду в форме лодочек. В них же и подавать, поставив на подставку.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Интересная закуска из баклажанов с соевым соусом
Торт из баклажанов
Баклажаны фаршированные
Баклажаны фаршированные бараниной
Длинные языки из баклажанов

Просмотров: 1150 | Назад На главную
Комментарии