Артишоки с жареным красным перцем и базиликовым соусом


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 8 порций: 4 средних артишока 175 г обезжиренного майонеза 200 г консервированного жареного красного перца, жидкость слить 1 ч. ложка сахара 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соуса "Табаско" 1 ст. ложка свежего лимонного сока 30 г свежего базилика или петрушки, порубить Нарезанный соломкой свежий базилик для украшения блюда

Приготовление: 1. Подготовьте и отварите артишоки (см здесь), при этом пункт 3 опустите. Смешайте в кухонном комбайне с ножом-насадкой или в миксере па средней скорости майонез, жареный красный перец, сахар, соль, соус «Табаско» и лимонный сок до образования однородной массы. Выложите соус в миску; добавьте базилик. Накройте и поставьте в холодильник. 2. Разрежьте каждый артишок на 4 дольки. Вырежьте и удалите сердцевину. Подавайте артишоки горячими или накроите и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей на стол выложите артишоки на тарелку вокруг блюдца с соусом из красного перца; украсьте соус нарезанными соломкой листьями базилика.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Горячий салат из перца и баклажанов
Свекла под базиликовым соусом
Артишоки, фаршированные по-кесаревски
Куриные грудки под соусом из тунца
Артишоки, фаршированные кускусом

Просмотров: 1376 | Назад На главную
Комментарии