Язык, тушеный в красном вине


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: Говяжий язык 1,5-2 кг 3 ст.л. ол.масла 30 г муки 500 мл красного сухого вина 3 ст.л. бренди 600 мл бульона щепотка сушёных тимьянв и лаврушки петрушка, соль, перец

Приготовление: Обсушить язык салфеткой, обжарить в масле в глубокой кастрюле, дать стечь лишнему маслу и отложить. В оставшееся масло добавить понемногу муку и обжарить, помешивая. Как только мука зазолотится, влить бренди, вино и бульон, довести до кипения, положить туда же язык. Добавить тимьян, лаврушку и петрушку, посолить и поперчить. Вырезать круг по диаметру кастрюли из пекарской бумаги, смазать его маслом. Как только соус начнёт кипеть, покрыть язык бумагой, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 – 3 часа. За 15 минут до готовности вынуть язык, соус пропустить через сито, выложить всё в ту же кастрюлю и поставить в духовку при 220* на 15 минут.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Язык по-домашнему
Язык, запеченный с овощами
Язык по-грузински
Язык заливной
Язык под шубой

Просмотров: 920 | Назад На главную
Комментарии