Шашлыки из баранины с йогуртовым соусом с мятой


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 700 гр (1 lb) баранины без костей пучок мяты, только листья 1 свежий красный чили, очищенный от семян 2 маленькие красные луковицы 150 гр натурального йогурта

Приготовление: Летом вам наверняка не хочется стоять часами в жаркой кухне, особенно, если это значит, что можно случайно пропустить решающий гол в Кубке мира по футболу. Это блюдо вы можете готовить этапами, так что вы ничего не пропустите. Первый этап - нарезка мяса и опускание его в маринад, второй - приготовление соуса и последний - поджаривание шашлыков на барбекю или гриле. Что может быть проще ?! 1. Нарезать баранину. Нарезать мелко мяту и положить половину в большую миску, а вторую половину - в маленькую миску. Мелко нарезать чили, разделить пополам и разложить по мискам. 2. Добавить масло. 3 ст л оливкового масла в большую миску, приправить, затем добавить баранину и перемешать. Это можно делать предварительно, за день. 3. Нарезать лук. мелко нарезать половину луковицы и добавить в маленькую мисочку, влить йогурт. Приправить, перемешать, и поставить в холодильник до подачи на стол (соус простоит в холодильнике не дольше 1 дня). Оставшуюся луковицу порезать на дольки и разделить слои. 4. Надеть мясо на шампуры. Нанизать кусочки баранины на 4 больших шампура и проложить луком. Разогреть гриль или барбекю и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки. Подавать баранину с соусом, зеленым салатом и горячей молодой картошкой.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мятный кебаб из баранины
Куриные шашлычки с чили, лимоном и мятой
Шашлыки из баранины со сладкими перцами
Кюфта из баранины
Шашлыки из баранины (кебабы)

Просмотров: 890 | Назад На главную
Комментарии