Говядина тушеная под грибным соусом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 600-700 г вырезки 30-40 г сушеных грибов 2 столовые ложки топленого или оливкового масла 1 головка репчатого лука 300-400 г сметаны 1 столовая ложка муки соль, молотый перец

Приготовление: Вырезку порезать на порционные куски поперек волокон, куски отбить молоточком, слегка посолить с той и другой стороны, поперчить и выдержать в холодной месте в посуде под крышкой. Для приготовления грибного соуса сушеные грибы тщательно промыть, размочить в небольшом количестве воды (или молока) и в ней же сварить; сваренные грибы тонко нарезать. Мелко нарезанный лук поджарить в масле вместе с грибами, развести грибным отваром, немного проварить и добавить подсоленную сметану, смешанную с мукой. Муку предварительно размешать с малой порцией сметаны, а потом соединить с остальной. По желанию можно добавить в сметану 1 чайную ложку готовой горчицы. Соус вскипятить. Подготовленные куски вырезки быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде; перекладывая в кастрюлю, облить каждый слой мяса грибным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, дать слегка закипеть содержимому, а потом на слабом огне довести мясо до готовности (25-30 минут). На гарнир подать отварной рис, заправленный сливочным маслом или жареный картофель. Это вкусное блюдо можно приготовить к праздничному столу.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Говядина по-строгановски
Зразы из говяжьей выпечки с жереным картофелем
Рыба запеченная в грибном соусе
Картофельные котлеты с грибным соусом
Фарш куриный с грибным соусом

Просмотров: 1151 | Назад На главную
Комментарии