Барбекю из баранины с мятой и орегано


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 10 порций: 1 большой пучок мяты 1 большой пучок орегано 3 ст. ложки плюс 60 мл оливкового масла 3 ст. ложки плюс 60 мг свежевыжатого лимонного сока 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока Соль и молотый черный перец Разделанная баранья нога без кости, весом 1,3 кг

Приготовление: 1. Нарежьте 15 г мяты и 15 г орегано. Положите в неметаллическую посуду. Добавьте по 3 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, чеснок, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Все как следует перемешайте. 2. Добавьте баранину. Перемешайте и полейте сверху маринадом. Закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 8, а лучше на всю ночь. Баранину следует изредка переворачивать. 3. Приготовьте барбекю. Сделайте соус нарежьте оставшиеся мяту и орегано (примерно по 2 ст. ложки каждой травы), смешайте с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком,1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. 4. Положите баранину на барбекю на средний огонь. Маринад должен остаться в миске. Жарьте баранину, изредка переворачивая, 15—25 минут. 5. Переложите баранину на разделочную доску. Она должна постоять 10 минут, чтобы ее было легче резать. Нарежьте баранину тонкими ломтиками и разложите па большом блюде. Полейте баранину соусом из трав. Украсьте оставшейся травой.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баранья нога, маринованная в йогурте (барбекю)
Бараньи стейки с орегано
Баранья нога с кокосовым кускусом
Барбекю из баранины с песто
Баранина, жареная на картошке

Просмотров: 1368 | Назад На главную
Комментарии