Баранья нога с чесноком и панчеттой


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 8 порций: 2 бараньих ноги без кости (каждая весом 800 г - 1 кг) 1 ст л оливкового масла 1 головка чеснока 30 г свежего розмарина 140 г панчетты, порезанной кубиками (либо бекона)

Приготовление: Баранья нога без кости - лучший кусок для баранины нового сезона. Ее легко готовить и нарезать. Розмарин и чеснок придают отличный вкус мясу. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Удалить веревки с кусков мяса и распластать кожей вниз - возможно, их придется порезать, чтобы их можно было распластать. Натереть мясо маслом и щедро приправить. 2. Разделить зубчики чеснока, очистить и положить в маленький кухонный комбайн с листьями нескольких веточек розмарина. Порубить в комбайне до однородной массы и натереть этой смесью каждый кусок мяса. Посыпать сверху 70 г панчетты и закатать рулетом. Завязать мясо веревкой. Всунуть оставшийся розмарин под веревку и приправить. 3. Положить мясо в большую форму для духовки и запекать по инструкциям на упаковке (как правило, отведя по 25 минут запекания на каждые 500 г мяса плюс 25 минут). 4. Аккуратно переложить готовое мясо на доску и накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут в теплом месте. Нарезать и подавать с мятным соусом и овощами. На заметку Розмарин можно заменить тимьяном или шалфеем, которые отлично подходят к панчетте. Панчетту также можно заменить беконом. Баранина запекается более равномерно, если она не холодная, не прямо из холодильника. Если у вас есть время подготовить мясо, положите его в форму, накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре час - пол часа до запекания.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баранья нога запеченная с розмарином и картофелем
Баранина, маринованная с чесноком, орегано и цитрусом
Баранина запеченная с курагой, чесноком и розмарином
Баранья нога запеченная в сидре (целиком)
Баранина с имбирем, кориандром и чесноком

Просмотров: 1330 | Назад На главную
Комментарии