Мастер-класс по итальянской кухне | |
Здравствуйте, мои любимые читатели! Я нашёл для Вас мастер-классы по одной из самой сбалансированной и полезной кухни - итальянской. Здесь Вам подробно в картинках и пошагово расскажут как сделать из обычных продуктов - очень вкусное блюдо! Итак, добро пожаловать =>> сюда ![]() | |
Весёлый интерьер для одного холостяка | |
Нашёл я дизайнерское решение, как обустроить квартиру холостяка, а точнее преобразить кухню, которая чудесным образом складывается. Итак, смотрим фотки. ![]() | |
Минздрав советует принимать пищу 5 раз в день | |
Специалисты Минздравсоцразвития РФ и НИИ питания РАМН считают, что россияне должны питаться чаще, но меньше, чтобы не напибарь весс Для хорошего самочувствия и стабильного иммунитета человек должен съедать не менее 600 граммов овощей и фруктов в день и не менее трёх рыбных блюд в неделю. Правильные продукты - необязательно дорогие. Самые полезные крупы, такие, как гречка, чечевица и перловка - самые дешёвые. Зимой лучше заменить свежие импортные овощи и фрукты замороженными смесями - они намного полезнее. По данным сайта здравохранения. | |
Кизиловое варенье | |
Наконец-то я изготовил варенья из кизила! Потратил на это около часа, хотя предварительно планировал всего 10 минут) Кизила у меня оказалось 2 килограмма, а сахара чуть меньше около 1200-1300 грамм. И воды я примерно стакан с небольшим добавил, видимо, это было перебор, так что варенье вышло немного жидковатым. Но, в целом, всё получилось как нельзя лучше - аж три с половиной банки. Так что в ближайшее время буду приглашать в гости на чаепитие с вареньем. И Вас, мои читатели, также прглашаю! P.S. Кстати, я первый раз делаю варенье! Я считаю, что не надо бояться ошибок, которые порой возникают вовремя готовки блюд, всё приходит с опытом. | |
Песня о кулинарном колледже, в котором учился лет 5 назад | |
Прекрасен колледж наш зимой и летом И мы с тобой благодарим за это Ребят, в которых столько света, Что рассказать не хватит слов. Ещё недавно мы пришли учиться, Но не заметили как время мчится И вот на празднике весёлом этом Мы получаем все диплом. припев далее... | |
Уникальный и необычный ресторан в Риге | |
Собираясь на ужин в кафе, обычно предвкушаешь вкусную еду и уютную атмосферу. Но не стоит рассчитывать на стандартные ощущения при посещении нового рижского ресторана Hospitalis. Место это не для слабонервных: не каждый человек сможет в смирительной рубашке есть суп с ложечки, пусть даже и подаваемый симпатичной медсестрой в коротком халате, или, сидя в зубоврачебном кресле, резать мясо скальпелем, добавляя соус из шприца, или непринуждённо болтать с друзьями в "зале-психушке" со свисающей с потолка удавкой. Ко всему прочему посетителям предстоит из латинских названий блюд выбрать подходящее, например "тушеные мозги" или "марципановые пальцы"...Авторы идеи этого "медресторана" долго готовились к её реализации, собирали предметы интерьера, восстанавливали старое медицинское оборудование. Они считают, что посещение такого заведения можно использовать в качестве антидепрессанта. ![]() | |
сон об огурце | |
Знаете ли Вы, что...увиденный во сне огурец - к прекрасному здоровью и процветанию в делах. Больным этот сон сулит скорое выздоровление. Влюблённым - хорошие перемены. ![]() | |
Блюда из судака | |
Судак в кляре Два стакана муки разведите горячей водой до густоты пюре. Влейте две ложки масла. Когда остынет, добавьте три взбитых белка. Куски судака без костей обмакивайте в кляр и жарьте на слабом огне в масле или в жире. Котлеты из судака Удалите кости, пропустите рыбу через мясорубку с вымоченным в молоке хлебом, добавьте соли, одну-две ложки сливочного масла, яйцо, перец, перемешайте, сформируйте небольшие котлетки. Обжаривайте их в сливочном масле. P.S. Эти блюда хорошо подойдут к новогоднему столу. | |
Время квасить капусту! | |
Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу. Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой. ![]() | |
Песня в стиле Ляписа Трубецкого | |
Ещё одна песня переделанная в кулинарную, которая была спета моей группой в колледже, где я учился. Если превратишься ты в бутылку рома, Я с барменом искать тебя пойду Хоть прячься, хоть не прячься Всёравно сготовлю. Ду-Ду-Ду. Если станешь вдруг пересолённым, Я тебя разбавлю кипятком. Готовься, не готовься - всёравно сготовлю! Ду-Ду-Ду. Припев: (2 раза) РАГУ, РАГУ, РАГУ, я тебя всёравно затушу РАГУ, РАГУ, РАГУ, ЭГЕ-ГЕЙ. Если ты не станешь пряным Я тебя приправами заправлю. Готовься, не готовься, всёравно моё ты. Ду-Ду-Ду. Если ты не вместишься в тарелку, Я тебя в кастрюлю запихну, Упрямься-не упрямься Всёравно моё ты. Ду-Ду-Ду. Припев: (2 раза) Ты свинина, я шашлык, Ты печёнка, я балык, Ты яичница, я бешбармак, Ты селёдка, я судак, Ты шампанское, я коньяк, Ты петрушка, я постернак, Ты горчица, а я тмин, Ты лепёшка, а я блин. | |