Как избавиться от запаха гари в микроволновке?


Недавно одна знакомая попробовала испечь хлеб в микроволновке и пока печь работала - она отошла...и т.к. она не досмотрела...из печи повалил дым и теперь от неё плохо пахнет

Вот несколько советов, о которых мне удалось узнать:

Налить в неглубокую плошечку воды, добавить жидкости для мытья посуды и лимонного сока. Кипятить на полной мощности 10 минут. На ночь оставить дверь открытой.
-----------------------------------------
Нынче уже существуют специальные чистящие средства для микроволновки
-----------------------------------------
1-й - задействуем яйца. Лучше куриные. Сырые. 2-3шт будет вполне достаточно. Помещаем их в печь, выставляем макс режим нагрева и выдерживаем их там, пока они не взорвутся. Далее, ждем, пока остатки яиц на внутренней поверхности печи остынут ( что произойдет быстрее при открытой дверце) и впитают в себя неприятный запах. Затем убираем их. И наслаждаемся микроволновкой без запаха:)


Вкусные стихи


Помнится вовремя моей учёбы в колледже я с группой ребят придумывал стихотворения для выступления на празднике. Вот некоторые из них:


На столе разруха, пол мукой усеян
Целый день готовишь, сдобное печенье.
Папа отравился, бабушка в ударе,
Только ты не сдался, дальше выпекаешь.

А на кухне дым, горит еда.
Лабы такие сложные
Ты пойми, что утка и вода...

_______________________________________

Яблочный пирог и канапе
Всё готовить мы научимся
И пусть не получается пюре
Мы всёравно научимся
На пути к диплому мы узнаем много
В этом нам поможет опыт педагога
Об успехах наших слух в Кремле летает
И к обедам нашим все там привыкают.


Немного пословиц, в том числе о хлебе.


Решил повспоминать немного пословиц и процитировать те, которые относятся именно к кулинарии:

Не замесишь густо, как в амбаре пусто.

Не в пору обед, когда хлеба нет.

Покуда есть хлеб да вода - всё не беда.

Хлеба ни куска -
так везде тоска,
а хлеба каравай -
так и под елью рай.

Чужим хлебом веку не прожить.

Наука хлеба не просит, а сама хлеб даёт.

Зима спросит, что летом припасено.


Банановая райта


Заметив тенденцию, что в опросе большинство проголосовало за тему рецептов, я решил опубликовать один из немногих.

Так и я, поел йогурт известной марки обнаружил на этикетке с другой стороны рецепт, озаглавленный в теме данного сообщения.

Кстати говоря, что райта (пишется все-таки Raita) - это не отдельное блюдо, а приправа, которая в данном случае служит для смягчения вкуса острых блюд. Вместе с кумином обжариваются семена черной горчицы (raie).

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- банана - 3-4 шт.
- йогурт - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- свежая мята (нарубленная) - 3 ст. л.
- топленое или растительное масло - 2 ст. л.
- семена горчицы - 2 ч. л.
- острый перец (свежий) - 1 шт.

жми далее, чтобы узнать как готовить.


Варенье из фейхоа


Варенье из фейхоа

Вчера, прийдя после работы, поужинав я принялся к изготовлению варенья из фейхоа, который делается на раз-два-три, то есть легко и просто. В соотношении один к одному берётся сахар и фейхоа, проворачиваем через мясорубку этот зелёный плод, с сахаром и вуаля - готово - разливаем в банки и отправляем в холодильник или сразу зовём гостей, родственников и ай-да дегустировать с чаем!

Кстати, помните о полезности фейхоа - это единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами!

Так что - приятного аппетита!


Кулинарные занятия для детей


Ребята и сырники

Обнаружил в районной газете заметку о том, как весело провести досуг с детьми. После этих занятий с поваром дети смогут порадовать родителей чем-то вкусным. В этом месяце учат готовить сырники и фрукты в шоколаде. Занятия рассчитаны на детей 6-11 лет.

Где и когда: жми далее...


Завтрак от студии Артемия Лебедева


На сайте студии Артемия Лебедева (известного дизайнера рунета) я нашёл интернет-магазин, в котором имеется такая детская книжка, см.ниже.

Завтрак от студии Артемия Лебедева


Книга для мальчиков и девочек, которые любят мечтать. Предназначена для чтения взрослыми или самостоятельного изучения детьми.


Медовый выходной


Как я и обещал, я наконец-то нашёл время и расскажу, как я сходил на ярмарку мёда в Царицыно, которая заканчивала свою работу две недели назад.

Примерно месяц проводилась выставка мёда и только в последний уикенд мне удалось туда выбраться. Почему?. А ранее у меня не складывалось посетить данное мероприятие, т.к. не было времени. Итак, рассказывая о мёде, я бы хотел отметить, что цены на сей продукт меня несколько удивили, неприятно...-т.к. были выше, нежели годами ранее. От 400-600 рэ за килограмм. А так как я был в последние выходные работы данной выставки, то встречались и скидочные цены в районе 250-350 рэ за кило.

Остальное можно прочитать, нажав далее.


Самые необычные рестораны мира


- В Нью-Йорке есть ресторан для нудистов. Обслуживающий персонал ресторана Clothing Optional Dinner должен быть в одежде, а гости приносят с собой подстилки, на которые садятся.

- В тайском ресторане Cabbages and Condoms официанты, когда разносят коктейли, надевают на голову презерватив.

- В ресторане Le Zoo chez Felix в Абиджане (Кот д'Ивуар) посетителей угощают экзотическими закусками из мяса крокодилов и крыс.

- В Бейруте, на территории, контролируемой Хезболлой, есть закусочная Buns and Guns, которая выглядит, как воинский пост, а шеф-повар носит военную форму. Посетители сидят за стенкой из мешков с песком и едят бомба-бургеры.

- В Брюсселе есть ресторан, где стол, за которым сидят посетители, поднимают на высоту более 50 м над транспортной развязкой бельгийской столицы.

- В одном из ресторанов Гамбурга наряду с блюдами гостям приносят детские игрушки.

- В одном из ресторанов Харбина (Китай), на Солнечном острове, посетители, окруженные стенами изо льда, вкушают пищу при температуре минус 4 градуса по Цельсию.

- По стенам индийского ресторана Hitler's Cross развешаны свастики и плакаты с Гитлером.

- При оформлении сети тайваньских ресторанов Modern Toilets дизайнеры использовали атрибутику уборных комнат.

- В ресторане, расположенном в токийском районе Акихабара, официантки носят костюмы горничных.

- Ресторан Aurum в Сингапуре славится своей кухней молекулярной гастрономии. Для создания новых вкусов здесь используются научные методы.

- Известный в Румынии ресторан Club Count Dracula прославляет национального "героя" страны, графа Дракулу.

- В баре, расположенном в токийском районе Гинза, вокруг барной стойки ездят миниатюрные электропоезда.
----------
Источник



Немедовое лето 2010-го


Недавно я уже писал свои планы на посещение медовой ярмарки и вот, в газете "Экстра М Север" я нашёл статью об этой выставке. Кто ещё не в курсе, то эта выставка проходит в Царицыне до 3 октября, ежедневно, 9.00-20.00. Выглядит она куда печальнее, чем раньше: от участия отказались как минимум полторы сотни завсегдатаев-пасечников. Причина проста: нет мёда. Аномальная засуха подкосила и без того скромный бизнес.

читаем дальше....