Уникальный и необычный ресторан в Риге | |
Собираясь на ужин в кафе, обычно предвкушаешь вкусную еду и уютную атмосферу. Но не стоит рассчитывать на стандартные ощущения при посещении нового рижского ресторана Hospitalis. Место это не для слабонервных: не каждый человек сможет в смирительной рубашке есть суп с ложечки, пусть даже и подаваемый симпатичной медсестрой в коротком халате, или, сидя в зубоврачебном кресле, резать мясо скальпелем, добавляя соус из шприца, или непринуждённо болтать с друзьями в "зале-психушке" со свисающей с потолка удавкой. Ко всему прочему посетителям предстоит из латинских названий блюд выбрать подходящее, например "тушеные мозги" или "марципановые пальцы"...Авторы идеи этого "медресторана" долго готовились к её реализации, собирали предметы интерьера, восстанавливали старое медицинское оборудование. Они считают, что посещение такого заведения можно использовать в качестве антидепрессанта. ![]() | |
Квас | |
Привет! На днях около м.Авиамоторная (Москва), куда мне посчастливилось отправиться, по пути встретился лоток по продаже кваса, был жаркий день и я решил попробовать. Квас пришёлся мне очень по вкусу, оказывается это компания "Утоляев" из города Курск (аж оттуда везут). Сейчас, замечаю я, стал развиваться квасной бизнес, хоть и не такими быстрыми темпами, правда и погода-то у нас неустойчиво тёплая...интересно, а в жаркой Европе прижился бы квас, как вы думаете? Кстати, квас во многом лучше, чем иностранная кока-кола, имхо. | |
Индийские специи | |
Привет, мои дорогие! Недавно наткнулся на специализированный магазинчик индийских специй, который территориально находится около метро Сухаревская (г. Москва, ул.Сретенка 36/2). Магазинчик мало того, что там продавцы сами индийцы, что придаёт ему особый дух, так там ты можешь найти и купить такие индийские специи и приправы как: => Масалы-приправы для приготовления горячих блюд из курицы, мяса, рыбы, овощей и т.д., => Перец, тмин, бадьян, куркума, => Мускатный орех, фенхил, шампала и др. => Также есть большой ассортимент гороха и чечевицы, => И, конечно же, ты там найдёшь высококачественный индийский Рис Басмати, => В общем все готовые блюда традиционной индийской кухни. | |
Закрома родины | |
Сегодня я первый раз зашёл в московское кафе "Закрома родины" на комплексный обед. Поел я достаточно хорошо, остался довольным. Также меня порадовал интерьер, напоминающий советскую власть и осколки коммунизма. Ещё я увидел целый поднос с монетами копеек и сразу у меня всколыхнула ностальгия. ![]() В меню особенно порадовала страница, посвящённая коктейлям (названия очень забавляют): Восход Коммунизма Мир Труд Май Дружба народов Совет народных комиссаров Коммуна Гагарин Самиздат По блату Дефицит Союз Молодёжи Западная пропаганда Призрак Капитализма Диссидент Цензура Далее можете оценить фотографии интерьера | |
за пастилой - в Коломну | |
В подмосковном городе открылся Музей пастилы, которую, как считается, придумали жители Коломны ещё в XIV веке. Коломенское лакомство, известное в дореволюционные времена на всю Россию, изготавливали из взбитого яблочного пюре с добавлением сахара, мёда, ягод и орехов. В дегустационном зале музея можно попробовать пастилу, приготовленную по старинным рецептам, - хрустящую, в форме разноцветных кубиков, лепёшек, ромбов и пластинок, а самое главное - натуральную, без каких-либо химических добавок. Здесь есть пастила на любой вкус - ягодная, малиновая, клубничная, ореховая, шоколадная и даже "хмельная" (пастилу с хмелем раньше употребляли как похмельное средство). Музей разместился в самом центре города, в доме знаменитого купеческого рода Сурановых, построенном 200 лет назад. Примечательно, что в доме напротив жил Борис Пильняк, и именно здесь он написал рассказ "Коломенская пастила". В музее собраны экспонаты, посвященные истории пастилы, а изюминкой выставки станут инсталляции, созданные Леонтием Озерниковым. адрес музее можно найти, нажав далее | |