Ватель французский повар | |
(Vatel, Watel) — главный повар принца Конде, покончивший самоубийством под влиянием опасения, что к столу приглашенных Конде знаменитых гостей не поспеет свежая морская рыба. Это имя сделалось полунарицательным для обозначения поваров из любви к искусству. | |
Личный опыт Романа Матвеевского | |
Шеф-повар ресторана "Ватель" Роман Матвеевский: "Я начинал работать в Центре международной торговли на Красной Пресне. Пришёл туда кухонным рабочим и продвинулся до заместителя заведующего производством. Я получал приглашения поработать за границей, однако предпочёл остаться здесь. За рубежом система ресторанного бизнеса уже сформирована, в Москве же есть возможность проявить себя, самовыразиться. Молодым людям, грезящим профессией шеф-повара, я бы посоветовал больше заниматься практикой, учиться у мастеров. Я понимаю, что найти хорошее место сейчас так же трудно, как и в начале моей карьеры. Если честно, мне просто повезло. Меня не смущала тяжёлая работа на кухне, что впоследствии дало возможность учиться и расти. В то время, когда я начинал, мы практически не имели представления о национальных кухнях других стран. Но в процессе работы меня посылали в командировки, например, мне посчастливилось трудиться в Южной Корее, Англии, Бразилии, Италии. Работал с иностранными шеф-поварами, мы обменивались опытом. --->читаем далее<---" | |
Интервью с создателем и кулинаром сайта varimparim.ru | |
Здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию познакомиться с интересным человеком, его имя Владимир Савинов, создавший не один проект в Интернет. Алена - его дочь хорошо известна по сайту "Спроси Алену". Новый кулинарный проект "Варим Парим" они делают сообща. Он рассказал нам о себе, а также поделился своими достижениями и мыслями о будущем кулинарии. читаем далее | |
вип-угощения для директора | |
Вот решил вспомнить прошлый год, когда я ещё работал при авиакомпании. Как-то по случаю Нового Года из компании "VIP-сервис" мне принесли подарок - пряник с их логотипом. Я решил блеснуть своей сообразительностью перед директрисой и заодно угостить. Вот, как мне удалось вырезать из пряника шедевр. Смотрите 2 фотографии далее | |
самые лучшие в мире | |
Прошедший в Лионе мировой конкурс "Золотой Бокюз" выиграл Гейр Скей (из ресторана Mathuset Solvold, Осло), ученик самого выдающегося норвежского шефа Одда Ивара Солволда. Официальными продуктами "Золотого Бокюза-2009" были: шотландская говядина Абердин Ангус для мясного блюда и пикша, королевские гребешки и норвежские креветки - для рыбного. Может быть, родные продукты помогли победителю. Но, конечно, главную роль сыграли талант и отличная техническая выучка. Кроме того, второе место шведского повара Йонаса Лундгрена свидетельствует о том, что скандинавская высокая кухня действительно на подъёме. Третье место занял француз Филипп Милль, су-шеф Яника Аллено из парижского Hotel Le Meurice. | |
Интервью с главным кулинаром сайта wilka.ru | |
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Открываю новый раздел VIP, в котором буду описывать знаменитых людей в сфере кулинарии, а также проводить интервью с персонами, так или иначе, связанными с поварской деятельностью. Сегодня я рад представить Вам администратора сайта Wilka.Ru. Его зовут Денис, он же именуется как klaxon. Итак, начнём нашу беседу. Gurme: Как возникло название сайта wilka.ru и о чём он? Klaxon: Название возникло почти сразу же при его создании. Причина в том, что до вилки.ру у меня был другой сайт, его у меня украли. Не буду вдаваться в подробности, просто украли. Затем я решил создать новый сайт и разместил на нем ту же информацию, сайт очень сильно изменился от старой версии, и теперь уж точно, никто не украдет. Gurme: Почему ты решил сделать сайт о кулинарии? Остальное читайте, нажав далее... | |