Фасолевый суп


Этот фасолевый суп подойдёт как взрослым так и детям, начиная с 1,5 годика

Состав:

100 г говядины
1 ст.ложка фасоли
по половине картофелины, моркови, пастернака, петрушки, луковицы
1/2 л воды
соль
масло

Приготовление:

Мясо промой под проточной водой. Вместе с фасолью положи в кастрюльку, залей холодной водой и, сняв пену, вари, пока фасоль не станет мягкой. Добавь нарезанный картофель. Репчатый лук, морковь, петрушку и пастернак тщательно вымой, нарежь небольшими кусочками, спассеруй в масле и положи в суп. Вари ещё 10 минут. Добавь зелень.


Кулинарный поединок. Максим Аверин и Денис Рожков


Первая часть весёлого выпуска кулинарного поединка



далее остальные части


Куриные ножки "по нашему"


В программе "Гороховый суп" Вы можете ознакомиться с рецептом приготовления куриных ножек



Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек


Облачно, возможны осадки в виде фрикаделекО фильме

Проект «Sony Pictures Animation» «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» зародился в 1978 году, когда на свет вышла книга Джуди Барретт с иллюстрациями Рона Барретта. Ее очаровательный оригинальный стиль, графичность, абсурдный юмор и фантастическое место действия – городок, где с неба падает еда – все это с самого начала располагало к созданию мультипликационного фильма. Однако подходящих исполнителей идеи не находилось, до тех пор, пока авторы сценария и режиссеры Кристофер Миллер и Фил Лорд не взялись за дело. Источником вдохновения они выбрали, казалось бы, весьма очевидную вещь – саму книгу.

«Книжка просто уморительная, это прекрасный источник вдохновения, - говорит Миллер, замечая, что в детстве это была их любимая книга. – В начале нашего сценария – события, описанные в книге: есть город, в котором с неба, словно дождь, льется еда. И для людей это оборачивается большими неприятностями. Так завязывается действие. Далее мы узнаем о том, как город получил свое название – «Жуй-Глотай», и следим за сумасшедшими приключениями стайки курьезных персонажей».




Опрос - любите ли вы хурму


Интересный тест на тему хурмы (вырезка из газеты)

Опрос - любите ли вы хурму



Антидепрессанты из гастронома


Кстати, об алкоголе, который как ни грустно, остаётся самым доступным и популярным "антидепрессантом" в России. Даже знание того, что помогает он ровно на один вечер, не останавливает нашего человека. Но есть куда менее зловредные натуральные средства от депрессии. Это в первую очередь чёрный шоколад, бананы, сыр, особенно с плесенью. Депрессию неплохо сдерживает перец чили. Нормализуют нервные процессы и обычные семечки подсолнуха.


Закуси черносливом


Закуси черносливомИсследования диетологов Государственного университета Сан-Диего показали, что чернослив очень эффективно борется с "внеплановым голодом". Именно этот сухофрукт они рекомендуют использовать для "перекусов". Кроме того, в сушёной сливе очень много фенола, который важен для укрепления иммунитета. Причём концентрация этого вещества в черносливе в несколько раз больше, чем в свежей ягоде.




Чем кашу не испортишь?


Чем кашу не испортишь?


рецензия-комментарий к фильму Джули и Джулия


Хочу поделиться с комментарием в дневнике моей хорошей подруги retyw:

рецензия-комментарий к фильму Джули и Джулия
На выходных посмотрела фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" - биографическая драма режиссёра Норы Эфрон по мемуарам Джули Пауэлл, выпустившей в 2005 году книгу "Julie and Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen", созданную на основе записей в её собственном блоге.

Сюжет довольно простой: Джули Пауэлл (Эми Адамс), временно работающая секретарём, решается приготовить за год блюда по всем 524 рецептам, описанным в книге Джулии Чайльд (Мэрил Стрип) «Mastering the Art of French Cooking». Все свои успехи Джули описывает в своем блоге.

О жизни Джулии Чайльд на скорую руку найти ничего не удалось. А вот тот самый блог, о котором идет речь - запросто :)

Фильм не только понравился, но и как-то вдохновил. Захотелось приготовить какое-нибудь потрясающее блюдо, поставить перед собой масштабные цели и добиваться их, вобщем сделать ЧТО-ТО.


Этот день мне запомнится.


Я устроился поваром на Президентскую кухню!

Помог мне в этом старый друг, с которым я как раз и проходил практику в Кремле несколько лет назад. Мы с ним давно не общались и тут недавно я его отыскал через одноклассники.ру и посетовал на безработицу, сказал, что мечтаю восстановить свою деятельность на кулинарном поприще. А он мне рассказал, что добился с тех пор многого - стал президентским сушефом, частенько ездит в командировки с премьер-министром Владимиром Путиным, и участвует в международных кулинарных конкурсах.

Мне он предложил пока должность младшего повара, и по совместительству, работать в кладовом отделе, чтобы отслеживать товарооборот. Таким образом, я узнаю по каким параметрам и какие продукты мы закупаем и буду принимать участие в приготовлении пищи.