Кулинарные истории "Зачем много косточек?" и "Самое вкусное - женщины!"


Зачем много косточек?

Соседка угостила трёхлетнего Гену арбузом. Когда сын справился с солидной порцией, мама спросила:
- Ну что, Гена, арбуз вкусный?
- Вкусный! - ответил малыш, облизываясь. - Но зачем тётя Аня положила в него так много косточек?!
_____________________________

Самое вкусное - женщины!

Когда трёхлетний Максим вернулся с мамой из дома отдыха, у него спросили:
- Что тебе там больше всего понравилось: суп, котлеты или компот?
- Мамины приятельницы!


Кулинарные истории "Как много чаю" и "Все люди варят..."


Как много чаю

Трёхлетний Саша впервые увидел искусственное Цимлянское море-озеро. Вода мутная, коричневого оттенка. И малыш обрадовался:
- Ах, как много ча-а-аю!
________________________________________________

Все люди варят...

Мама долго безуспешно объясняла шестилетней Марине, почему идёт дождь. Наконец привела её на кухню:
- Вот смотри, Мариночка. Когда вода кипит в кастрюле, то на крышку садится пар, а потом, охлаждаясь, он спадает каплями назад. Так и дождь...
Дочка просияла:
- Наконец-то я поняла, почему идёт дождь - все люди варят!


Кулинарные истории "Красные цыплёнки"


Накануне Пасхи мама пятилетней Иры наварила целую гору куриных яиц и спросила у дочки:
- Ира, что нужно сделать, чтобы яйца быстро очистить?
Девочка тут же выдала оригинальный способ:
- Нужно ногти отращивать!
Утром проснулась - в вазе полно яиц, окрашенных в красный цвет. Малышка наотрез отказывается их есть:
- Мама, их надо оставить! Из них выведутся красные цыплёнки!


Кулинарные истории "Мухи и мухоморы"


По дороге из детсада отец в шутку спросил у четырёхлетнего Лёля:
- Лель, вам в детском садике уху никогда не давали?
Мальчик вспомнил, как недавно к нему в суп угодила муха:
-Дали одну муху, а больше не давали!
А про уху он слышал впервые...
Схожая история случилась спустя два месяца. Как-то за ужином в кругу семьи малыш сказал:
-Мы сегодня в саду ели мухоморы...
- Какие мухоморы?! - в ужасе вскрикнула и побледнела мама. А сынишка сразу вспомнил правильное название детсадовского блюда:
- Да нет, не мухоморы, а блины.


Завтрак от студии Артемия Лебедева


На сайте студии Артемия Лебедева (известного дизайнера рунета) я нашёл интернет-магазин, в котором имеется такая детская книжка, см.ниже.

Завтрак от студии Артемия Лебедева


Книга для мальчиков и девочек, которые любят мечтать. Предназначена для чтения взрослыми или самостоятельного изучения детьми.


Цитата из произведения Жюля Верна


Сегодня я наконец-то прочёл роман Жюля Верна "Путешествие и приключения капитана Гаттераса", который оставил очень хорошие впечатления в моей душе, так что очень рекомендую и Вам насладиться этим произведением.

Кое-что любопытное из этого произведения я нашёл и для нашего кулинарного блога, а именно процитирую:

Здоровье человека в значительной мере зависит от того, чем он питается. В полярных странах нужно как можно больше употреблять в пищу животных продуктов. Доктор имел решающий голос при обсуждении пищевого режима экипажа.
- Надо брать пример с эскимосов, - говорил он, - сама природа была их наставницей, и в этом отношении они наши учителя. Арабы и африканцы довольствуются несколькими финиками и горстью риса; но здесь необходимо есть, и есть много. Эскимосы ежедневно поглощают от десяти до пятнадцати фунтов жира. Если такая пища вам не по вкусу, то придется прибегнуть к другим продуктам, богатым сахаром и жирами. Одним словом, нам необходимы углеводы! Так давайте же производить углеводы! Мало того, что мы будем набивать печь углем, необходимо также снабжать этим топливом ту драгоценную печь, которую мы носим в себе.


Школа кулинара № 20 (октябрь 2009)




Любопытная статья о киноеде


Кулинарный бум в кино — реакция на окончание «тучных годов», считает КСЕНИЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ
© BVSPR

Кадр из фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»
Проявления животного начала в человеке — секс, поглощение еды, насилие. Еда в этой триаде самое общественное из интимных переживаний. Показывать эти процессы на экране — прекрасный способ воздействовать на чувства кинозрителя, способ сделать так, чтобы у него зачесалось в нужном месте. Если комбинировать, получится еще убедительнее: например, еда-страсть («Шоколад») и еда-убийство («Семь»).


мифы о голоде


Миф 1. В мире производится недостаточно продовольствия.
Реальность: Главной проблемой является изобилие, а не дефицит. На планете производится достаточно продовольствия, чтобы обеспечить каждому человеку рацион в 3 500 калорий в день, причем в этом расчете не учтены мясо, овощи, фрукты, рыба и иные продукты. Ныне в мире производится столько продуктов, что каждый человек может получить примерно 1.7 кг пищи в день - примерно 800 гр продуктов, произведенных из зерновых культур (хлеб, каша, макароны и пр.), примерно 0.5 кг фруктов и овощей и около 400 гр мяса, яиц, молока и пр. Проблема заключается в том, что люди слишком бедны, чтобы покупать себе еду. Многие "голодающие" страны обладают достаточными запасами сельскохозяйственных продуктов и даже экспортируют их.

Миф 2. Во всем виновата природа.

читаем далее


Кулинарные мадригалы


Редко мне попадаются книги, которые легко и со вкусом читаются, особенно кулинарного жанра. С некоторых пор я подсел на авторов знаменитой телепрограммы "что, где, когда", которые стали писать книги о еде. Сначала я с большим удовольствием "проглотил" книгу Бялко про яйца, а нынче наткнулся на книгу Бориса Бурды "Кулинарные мадригалы". Почитав статьи из его книги - мне захотелось перейти на средиземноморское питание, испить и приготовить хлебного кваса и навсегда отказаться от употребления кока-колы и пепси. Советую и Вам ознакомиться с данным произведением.