Кулинарные истории "Зачем много косточек?" и "Самое вкусное - женщины!" | |
Зачем много косточек? Соседка угостила трёхлетнего Гену арбузом. Когда сын справился с солидной порцией, мама спросила: - Ну что, Гена, арбуз вкусный? - Вкусный! - ответил малыш, облизываясь. - Но зачем тётя Аня положила в него так много косточек?! _____________________________ Самое вкусное - женщины! Когда трёхлетний Максим вернулся с мамой из дома отдыха, у него спросили: - Что тебе там больше всего понравилось: суп, котлеты или компот? - Мамины приятельницы! | |
Кулинарные истории "Как много чаю" и "Все люди варят..." | |
Как много чаю Трёхлетний Саша впервые увидел искусственное Цимлянское море-озеро. Вода мутная, коричневого оттенка. И малыш обрадовался: - Ах, как много ча-а-аю! ________________________________________________ Все люди варят... Мама долго безуспешно объясняла шестилетней Марине, почему идёт дождь. Наконец привела её на кухню: - Вот смотри, Мариночка. Когда вода кипит в кастрюле, то на крышку садится пар, а потом, охлаждаясь, он спадает каплями назад. Так и дождь... Дочка просияла: - Наконец-то я поняла, почему идёт дождь - все люди варят! | |
Кулинарные истории "Красные цыплёнки" | |
Накануне Пасхи мама пятилетней Иры наварила целую гору куриных яиц и спросила у дочки: - Ира, что нужно сделать, чтобы яйца быстро очистить? Девочка тут же выдала оригинальный способ: - Нужно ногти отращивать! Утром проснулась - в вазе полно яиц, окрашенных в красный цвет. Малышка наотрез отказывается их есть: - Мама, их надо оставить! Из них выведутся красные цыплёнки! | |
Кулинарные истории "Мухи и мухоморы" | |
По дороге из детсада отец в шутку спросил у четырёхлетнего Лёля: - Лель, вам в детском садике уху никогда не давали? Мальчик вспомнил, как недавно к нему в суп угодила муха: -Дали одну муху, а больше не давали! А про уху он слышал впервые... Схожая история случилась спустя два месяца. Как-то за ужином в кругу семьи малыш сказал: -Мы сегодня в саду ели мухоморы... - Какие мухоморы?! - в ужасе вскрикнула и побледнела мама. А сынишка сразу вспомнил правильное название детсадовского блюда: - Да нет, не мухоморы, а блины. | |
Завтрак от студии Артемия Лебедева | |
На сайте студии Артемия Лебедева (известного дизайнера рунета) я нашёл интернет-магазин, в котором имеется такая детская книжка, см.ниже. Книга для мальчиков и девочек, которые любят мечтать. Предназначена для чтения взрослыми или самостоятельного изучения детьми. | |
Цитата из произведения Жюля Верна | |
Сегодня я наконец-то прочёл роман Жюля Верна "Путешествие и приключения капитана Гаттераса", который оставил очень хорошие впечатления в моей душе, так что очень рекомендую и Вам насладиться этим произведением. Кое-что любопытное из этого произведения я нашёл и для нашего кулинарного блога, а именно процитирую: Здоровье человека в значительной мере зависит от того, чем он питается. В полярных странах нужно как можно больше употреблять в пищу животных продуктов. Доктор имел решающий голос при обсуждении пищевого режима экипажа. - Надо брать пример с эскимосов, - говорил он, - сама природа была их наставницей, и в этом отношении они наши учителя. Арабы и африканцы довольствуются несколькими финиками и горстью риса; но здесь необходимо есть, и есть много. Эскимосы ежедневно поглощают от десяти до пятнадцати фунтов жира. Если такая пища вам не по вкусу, то придется прибегнуть к другим продуктам, богатым сахаром и жирами. Одним словом, нам необходимы углеводы! Так давайте же производить углеводы! Мало того, что мы будем набивать печь углем, необходимо также снабжать этим топливом ту драгоценную печь, которую мы носим в себе. | |
Школа кулинара № 20 (октябрь 2009) | |
Любопытная статья о киноеде | |
Кулинарный бум в кино — реакция на окончание «тучных годов», считает КСЕНИЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ © BVSPR Кадр из фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» Проявления животного начала в человеке — секс, поглощение еды, насилие. Еда в этой триаде самое общественное из интимных переживаний. Показывать эти процессы на экране — прекрасный способ воздействовать на чувства кинозрителя, способ сделать так, чтобы у него зачесалось в нужном месте. Если комбинировать, получится еще убедительнее: например, еда-страсть («Шоколад») и еда-убийство («Семь»). | |
мифы о голоде | |
Миф 1. В мире производится недостаточно продовольствия. Реальность: Главной проблемой является изобилие, а не дефицит. На планете производится достаточно продовольствия, чтобы обеспечить каждому человеку рацион в 3 500 калорий в день, причем в этом расчете не учтены мясо, овощи, фрукты, рыба и иные продукты. Ныне в мире производится столько продуктов, что каждый человек может получить примерно 1.7 кг пищи в день - примерно 800 гр продуктов, произведенных из зерновых культур (хлеб, каша, макароны и пр.), примерно 0.5 кг фруктов и овощей и около 400 гр мяса, яиц, молока и пр. Проблема заключается в том, что люди слишком бедны, чтобы покупать себе еду. Многие "голодающие" страны обладают достаточными запасами сельскохозяйственных продуктов и даже экспортируют их. Миф 2. Во всем виновата природа. читаем далее | |
Кулинарные мадригалы | |
Редко мне попадаются книги, которые легко и со вкусом читаются, особенно кулинарного жанра. С некоторых пор я подсел на авторов знаменитой телепрограммы "что, где, когда", которые стали писать книги о еде. Сначала я с большим удовольствием "проглотил" книгу Бялко про яйца, а нынче наткнулся на книгу Бориса Бурды "Кулинарные мадригалы". Почитав статьи из его книги - мне захотелось перейти на средиземноморское питание, испить и приготовить хлебного кваса и навсегда отказаться от употребления кока-колы и пепси. Советую и Вам ознакомиться с данным произведением. | |