Вкусная заправка | |
Итальянская заправка украсит даже самый простой овощной салат. Стакан оливкового масла взбейте венчиком с 1/4 стакана виноградного уксуса. Добавьте 2 ст.л. мелко порубленного репчатого лука, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухой горчицы, по 1 ст.л. базилика и орегано, 2 дольки чеснока соль и перец по вкусу. Дайте настояться 5-10 минут. | |
Как правильно приготовить креветки | |
Вскипятите два с половиной литра воды, добавьте 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и лавровый лист по вкусу. Поместите креветки в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2-3 минуты. Но не дольше. Снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут. Это сделает их сочнее. | |
Кизиловое варенье | |
Наконец-то я изготовил варенья из кизила! Потратил на это около часа, хотя предварительно планировал всего 10 минут) Кизила у меня оказалось 2 килограмма, а сахара чуть меньше около 1200-1300 грамм. И воды я примерно стакан с небольшим добавил, видимо, это было перебор, так что варенье вышло немного жидковатым. Но, в целом, всё получилось как нельзя лучше - аж три с половиной банки. Так что в ближайшее время буду приглашать в гости на чаепитие с вареньем. И Вас, мои читатели, также прглашаю! P.S. Кстати, я первый раз делаю варенье! Я считаю, что не надо бояться ошибок, которые порой возникают вовремя готовки блюд, всё приходит с опытом. | |
Блюда из судака | |
Судак в кляре Два стакана муки разведите горячей водой до густоты пюре. Влейте две ложки масла. Когда остынет, добавьте три взбитых белка. Куски судака без костей обмакивайте в кляр и жарьте на слабом огне в масле или в жире. Котлеты из судака Удалите кости, пропустите рыбу через мясорубку с вымоченным в молоке хлебом, добавьте соли, одну-две ложки сливочного масла, яйцо, перец, перемешайте, сформируйте небольшие котлетки. Обжаривайте их в сливочном масле. P.S. Эти блюда хорошо подойдут к новогоднему столу. | |
Время квасить капусту! | |
Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу. Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой. ![]() | |
Банановая райта | |
Заметив тенденцию, что в опросе большинство проголосовало за тему рецептов, я решил опубликовать один из немногих. Так и я, поел йогурт известной марки обнаружил на этикетке с другой стороны рецепт, озаглавленный в теме данного сообщения. Кстати говоря, что райта (пишется все-таки Raita) - это не отдельное блюдо, а приправа, которая в данном случае служит для смягчения вкуса острых блюд. Вместе с кумином обжариваются семена черной горчицы (raie). Ингредиенты, используемые в рецепте: - банана - 3-4 шт. - йогурт - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - сахар - 1/2 ч.л. - свежая мята (нарубленная) - 3 ст. л. - топленое или растительное масло - 2 ст. л. - семена горчицы - 2 ч. л. - острый перец (свежий) - 1 шт. жми далее, чтобы узнать как готовить. | |
Варенье из фейхоа | |
![]() Вчера, прийдя после работы, поужинав я принялся к изготовлению варенья из фейхоа, который делается на раз-два-три, то есть легко и просто. В соотношении один к одному берётся сахар и фейхоа, проворачиваем через мясорубку этот зелёный плод, с сахаром и вуаля - готово - разливаем в банки и отправляем в холодильник или сразу зовём гостей, родственников и ай-да дегустировать с чаем! Кстати, помните о полезности фейхоа - это единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами! Так что - приятного аппетита! | |
И ещё одно сообщение о смешных бутербродиках | |
Много смешных бутербродов. Окончание Нажмите далее и увидите много вкусных картинок и смешных. Трафик! | |
Много смешных бутербродов для детей | |
Представляю Вашему вниманию варианты смешных и детских бутербродов. Ведь бывает как - Ваше маленькое чадо, Ваш малышик вдруг отказывается кушать, а почему? - Скушно ему, следовательно мы исправим с Вами эту делему путём приготовления этих весёлых бутербродиков. Двадцать веселых рецептов забавного питания для детей и редкостного удивления для гостей взрослых. Продолжение... Много картинок. Трафик! | |
Варенье можно готовить не только из ягод и фруктов, но и из овощей [часть 1] | |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ Помидоры должны быть маленькими и крепкими, из мягких или мятых получится не варенье, а джем. ИНГРЕДИЕНТЫ: >> помидоры - 1 кг >> сахар - 1 кг >> ванилин - на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворить сахар в воде. В полученный сироп положить мытые целые помидоры и кипятить полчаса. Затем поставить варенье в прохладное место на десять часов. После этого снять с помидоров кожуру, вскипятить и добавить ванилин. Дать настояться ещё десять часов. Потом проварить десять минут. | |