Мастер-класс по итальянской кухне | |
Здравствуйте, мои любимые читатели! Я нашёл для Вас мастер-классы по одной из самой сбалансированной и полезной кухни - итальянской. Здесь Вам подробно в картинках и пошагово расскажут как сделать из обычных продуктов - очень вкусное блюдо! Итак, добро пожаловать =>> сюда ![]() | |
Калькулятор веса | |
Для всех, интересующихся (спокойно или озабочено )) собственным весом, его соответствием неким "нормам" и заинтересованно высчитывающим "мой рост минус мой вес = меньше или больше десяти" посвящается ) ПРОВЕРИТЬСЯ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ ВЕСА Если помните все свои ТТХ (рост, вес, возраст, пол )), объемы, специфику работы и прочая) - можно посчитать и уточнить: телосложение соответствие "норме" энергозатраты сколько калорий нужно для "удержания веса", похудения или пополнения до "нормы" чего нужно кушать (и сколько) рекомендации специалистов Всю эту бодягу )) они также предлагают распечатать и высылают на email. | |
Пару ссылок на фаст-фуд | |
Вот недавно посетил сайт с интригующим названием Подруга.net Куда Вы думаете я первым делом зашёл? Конечно, в раздел "вкусненькое". Тут есть статьи про фаст-фуд или "быстрая еда", в которых имеются: "Закуски к пиву", "Бутерброды", "Омлетная сюита" и даже "Пьяное" мясо => жми сюда Мне ещё понравилась статья про "Кулинарные обманки" в которой приводятся рецепты: ненастоящих клёцок,неминтаевой икры и др. => Заходим на эту страницу | |
Жевательная резинка | |
Сегодня мне вдруг, эдак спонтанно, захотелось вспомнить то время, когда многие из нас собирали и коллекционировали вкладыши, обёртки и наклейки от жевательных резинок. Нда...было ж время...когда все на подоконниках то и дело играли на фантики или попросту менялись. ![]() Жева́тельная рези́нка (жва́чка) — вид конфеты, которая состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. Давайте посмотрим в интернете сайты, посвящённые жевательным резинкам: Так, - добро пожаловать на сайт коллекционера обёрток от жевательной резинки. Вообще распространены несколько видов коллекционирования по теме "жевательная резинка": ![]() | |
кулинарные рефераты | |
японские "суси" | |
Эпидемия гриппа в моем семействе пошла на спад, и перед вами очередной выпуск рассылки "Обзор кулинарных ссылок". С новыми силами я буду радовать Вас, дорогие читатели, кулинарными новинками в мире интернета. Сегодня поговорим о специфическом виде блюд о японских "суси" или чаще слышимый нами термин "суши". Итак, в начале моего путешествования, я набрёл на "Виртуальные суси". Двое простых русскоязычных парней в Японии, от безделья, конечно, занялись переводом Харуки Мураками. И сделали сайт. С переводами, фотографиями себя, своей собачки и сусей на блюде (потому что они в Японии, а были бы в Украине, на столе оказался бы двойной чизбургер с горчицей, маком и кресс-салатом - наше национальное блюдо). Здесь можно узнать, см.далее. | |
Поговорим о мёде. | |
(воспоминания о 2003 годе) Наверняка, кто-нибудь из москвичей уже давно знает, что в Коломенском лесо-парке проходит выставка-ярмарка "Мёд-2003". Я, конечно же, не мог пропустить это знаменательное событие. Ух, сколько же мёда было!!! В этот раз уж очень много пчеловодов приехало из разных регионов. К счастью, я позаботился и взял минералку. Как всегда, я, приходя за мёдом, искал новый сорт. В этот раз новинкой этого сезона стал (!) луковый мёд. Также мне понравился золотарник и мёд шиповника. Послесловие. Перейдём, собственно, к самой рассылке. Так что следующей попыткой было сайт Русского мёда.Это красочный сайт, но он ещё в состоянии реконструкции. Хотя, там всё основное изложено. Так, вы можете узнать о "Пище пчел и ее добывание", потом почитать про "тару мёда", есть и насыщенный раздел для пчеловодов, остальное пока разрабатывается. Я мило посмотрел сайт Андрея из Омска, у к-рого были проблемы с бизнесом. Мне понравились разделы: "Всё о мёде", "FAQ по мёду" почти для чайников :-) и, то что должен знать каждый образованный человек - "ГОСТ мёда с комментариями". Зайдя на известный, Кукинг.ру, вы можете узнать 10 рецептов с мёдом | |
про яблоко | |
Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня я решил описать про яблоко. Нашёл я как-то через поисковую систему историческую страницу в жизни яблока, в которой я узнал историю яблока в Античности, Скандинавии, Христианстве, Китае, Эмблематике, Алхимии, Магии и Психологии. Например, яблоко означает плодородие, любовь, радость, знание, мудрость, обожествление и роскошь, но, вместе с тем, обманчивость и смерть. Так, интересно, что предложить яблоко - значит сделать признание в любви Позвольте ещё чуток истории христианства - Яблоки, освящённые в день П. Господня, назывались "спасовскими". При разговлении ими молодёжью соблюдался обычай - загадывать о своей судьбе. Считалось, что желание, задуманное в тот момент, когда проглатывался первый кусок Спасова яблока, должно обязательно исполниться. Девушки, думая о женихах, приговаривали:"Что загадано - то надумано! Что надумано - то сбудется! Что сбудется - не минуется!". Ещё-ещё Вы найдёте, нажав "Читайте далее"! | |
Про чай(ные сайты) | |
Добрый, Вам, день! С этого раза я бы хотел начать ряд обзоров, посвящённых разным кул(инар)ным продуктам и ингридиентам. Я также "заплыл" в интернет-магаз "Поэзия Чая", представляете?! "Поэзия, которую можно попробовать" :-))) Я, чесно, сам удивился от такого названия. Итак, здесь Вы можете узнать, что такое Чаепитие по-... ...китайски. Китайское искусство чаепития. ...тибетски. А также монгольски и калмыцки. ...японски. Японская чайная церемония. ...английски. Файф О"клок. ...русски. "У самовара я и моя Маша..." ...грузински. Наиболее рациональный способ заваривания грузинского черного чая. ...ирански. Иранский способ заварки. ...индийски. А также шри-ланкийски. ...туркменски. Туркменский способ заварки. ...узбекски. А также каракалпакски. ...кубински. Латиноамериканский способ заварки. ...казахски. Казахский способ заварки. ...киргизски. Киргизский способ заварки. ...забайкальски.Урянхайско-забайкальский способ заварки. ...татарски. Татарский способ заварки. ...и для здоровья. А также в медицине, промышленности и ...кулинарии. Подробности, нажав кнопку "читать далее" | |
Гурманам сюда | |
Доброго времени суток! А теперь знакомьтесь - с "Гурманом" Сайт-таки отличается умом и сообразительностью. Сейчас объясню в деталях: 1) Зайдя в раздел "Д Ж Е Н Т Е Л Ь М Е Н К Л У Б" я заприметил название, которое понравится большенству мужчин - "Искусство обольщения женщин с использованием пары нехитрых рецептов" Позвольте промолчать о содержании данного раздела, по тому как люблю интриговать ;-) По-моему забавно. Советую почитать, точно пригодится! 2) Ещё меня порадовал главка, посвящённая обзору московских ресторанов - Конечно было бы любопытно узнать и о других предприятиях питания, например, в Подмосковье или др. городах России. 3) Также при просмотре сайта мне вдруг захотелось улучшить своё настроение и тот же "Гурман" предложил мне анекдоты на кулин. тематику ВОПРОС ВСЕМ. Существует ли мода в гастрономии и какая она сейчас? | |