Вкусная Италия


Ресторан «Донна Маргарита» совместно со студией «Хочу рисовать!» запускает воскресные детские праздники. Ведущие студии заберут детей в «Италию для маленьких». Скучать никто не будет – ни трёхлетний малыш, ни «взрослый» семиклассник.

В расписании - итальянский язык, история искусств Италии, чтение сказок и, конечно же, творчество. Раз в месяц шеф-повар Паоло Бокколини вместе с детьми будет готовить пиццу. Ещё маленькие непоседы познакомятся с известными итальянскими играми – un, due, tre, stella (один, два, три, звезда), bella regina (красивая королева), quattro cantoni (четыре угла), l’asino vola (летающий осёл), giacomo ha ditto (Джакомо сказал).

Занятия проводятся каждое воскресенье с 13.00 до 16.00

Расписание и темы занятий

* 27 февраля – Алфавит
* 6 марта – Фрукты и овощи

далее ещё кое-что!


Кокосовое молоко


Приобрёл недавно консервную банку, название которой гласило: "Кокосовое молоко". В тот момент я подумал - о как хорошо! не надо разламывать кокос и таким образом с мучениями добираться до молока...

Вчера вечером я решил открыть и немного попить молочко...но не тут-то было...Смесь была густая и настолько, что похожа на чуть замёрзшее масло...А где жидкое молоко??? И тут я решил прочитать, что на банке написано мелким шрифтом:

Кокосовое молоко - это вовсе не сок кокосового ореха молочной спелости, как полагают многие наивные европейцы.

И тут-то я понял...что в каждой шутке - есть доля правды...

Завтра попробую в кофе развести немного этого кокосового молока, там на банке как раз пишется, что может получиться довольно нежный и изысканный вкус.


Вкусная заправка


Итальянская заправка украсит даже самый простой овощной салат.

Стакан оливкового масла взбейте венчиком с 1/4 стакана виноградного уксуса. Добавьте 2 ст.л. мелко порубленного репчатого лука, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухой горчицы, по 1 ст.л. базилика и орегано, 2 дольки чеснока соль и перец по вкусу. Дайте настояться 5-10 минут.


Как правильно приготовить креветки


Вскипятите два с половиной литра воды, добавьте 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и лавровый лист по вкусу. Поместите креветки в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2-3 минуты. Но не дольше. Снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут. Это сделает их сочнее.


Кулинарные истории "Зачем много косточек?" и "Самое вкусное - женщины!"


Зачем много косточек?

Соседка угостила трёхлетнего Гену арбузом. Когда сын справился с солидной порцией, мама спросила:
- Ну что, Гена, арбуз вкусный?
- Вкусный! - ответил малыш, облизываясь. - Но зачем тётя Аня положила в него так много косточек?!
_____________________________

Самое вкусное - женщины!

Когда трёхлетний Максим вернулся с мамой из дома отдыха, у него спросили:
- Что тебе там больше всего понравилось: суп, котлеты или компот?
- Мамины приятельницы!


Кулинарные истории "Как много чаю" и "Все люди варят..."


Как много чаю

Трёхлетний Саша впервые увидел искусственное Цимлянское море-озеро. Вода мутная, коричневого оттенка. И малыш обрадовался:
- Ах, как много ча-а-аю!
________________________________________________

Все люди варят...

Мама долго безуспешно объясняла шестилетней Марине, почему идёт дождь. Наконец привела её на кухню:
- Вот смотри, Мариночка. Когда вода кипит в кастрюле, то на крышку садится пар, а потом, охлаждаясь, он спадает каплями назад. Так и дождь...
Дочка просияла:
- Наконец-то я поняла, почему идёт дождь - все люди варят!


Кулинарные истории "Красные цыплёнки"


Накануне Пасхи мама пятилетней Иры наварила целую гору куриных яиц и спросила у дочки:
- Ира, что нужно сделать, чтобы яйца быстро очистить?
Девочка тут же выдала оригинальный способ:
- Нужно ногти отращивать!
Утром проснулась - в вазе полно яиц, окрашенных в красный цвет. Малышка наотрез отказывается их есть:
- Мама, их надо оставить! Из них выведутся красные цыплёнки!


Кулинарные истории "Мухи и мухоморы"


По дороге из детсада отец в шутку спросил у четырёхлетнего Лёля:
- Лель, вам в детском садике уху никогда не давали?
Мальчик вспомнил, как недавно к нему в суп угодила муха:
-Дали одну муху, а больше не давали!
А про уху он слышал впервые...
Схожая история случилась спустя два месяца. Как-то за ужином в кругу семьи малыш сказал:
-Мы сегодня в саду ели мухоморы...
- Какие мухоморы?! - в ужасе вскрикнула и побледнела мама. А сынишка сразу вспомнил правильное название детсадовского блюда:
- Да нет, не мухоморы, а блины.


Посуда из силикона


Привет, друзья!

Нынче у хорошего кулинара имеется множество различных приспособлений для приготовления пищи - от прихватки до электронного градусника. К примеру, у меня недавно появились несколько помощников из силикона, о которых напишу чуть позже, а сначала расскажу, а чем примечателен данный материал:

Посуда из силикона - модное направление в современном кулинарном искусстве. Она выдерживает температуру от -30 до +220 градусов и подходит для духовых шкафов, микроволновых печей, аэрогрилей. Силиконовая посуда не бьётся, не царапается, не впитывает запахи, не выделяет вредных веществ, легко моется и абсолютно гигиенична.

У меня, например, из силикона есть те же прихватки, блюдо для выпечки тортов и пирогов, а также складной дуршлаг. А что есть у тебя, мой читатель, из кулинарного оснащения в силиконе?


Московский мастер-класс по декорированию столовых салфеток


Привет, друзья!

Спешу сообщить о знаменательном событии. Завтра 5 ноября 2010 будет интресное мероприятие - тема которого: Декорирование столовых салфеток с помощью фруктов и акриловых красок.
На занятии мастер научит декорировать столовые салфетки с помощью фруктов и акриловых красок. Занятие ведёт: Марина Круглова
Мастер-класс от журнала «Домашний очаг».

Когда: 05.11.10
Время: 13.00 – 14.00
Где: Как добраться до ТЦ "Молл Гэллери"