Вкусная Италия | |
Ресторан «Донна Маргарита» совместно со студией «Хочу рисовать!» запускает воскресные детские праздники. Ведущие студии заберут детей в «Италию для маленьких». Скучать никто не будет – ни трёхлетний малыш, ни «взрослый» семиклассник. В расписании - итальянский язык, история искусств Италии, чтение сказок и, конечно же, творчество. Раз в месяц шеф-повар Паоло Бокколини вместе с детьми будет готовить пиццу. Ещё маленькие непоседы познакомятся с известными итальянскими играми – un, due, tre, stella (один, два, три, звезда), bella regina (красивая королева), quattro cantoni (четыре угла), l’asino vola (летающий осёл), giacomo ha ditto (Джакомо сказал). Занятия проводятся каждое воскресенье с 13.00 до 16.00 Расписание и темы занятий * 27 февраля – Алфавит * 6 марта – Фрукты и овощи далее ещё кое-что! | |
Кокосовое молоко | |
Приобрёл недавно консервную банку, название которой гласило: "Кокосовое молоко". В тот момент я подумал - о как хорошо! не надо разламывать кокос и таким образом с мучениями добираться до молока... Вчера вечером я решил открыть и немного попить молочко...но не тут-то было...Смесь была густая и настолько, что похожа на чуть замёрзшее масло...А где жидкое молоко??? И тут я решил прочитать, что на банке написано мелким шрифтом: Кокосовое молоко - это вовсе не сок кокосового ореха молочной спелости, как полагают многие наивные европейцы. И тут-то я понял...что в каждой шутке - есть доля правды... Завтра попробую в кофе развести немного этого кокосового молока, там на банке как раз пишется, что может получиться довольно нежный и изысканный вкус. | |
Вкусная заправка | |
Итальянская заправка украсит даже самый простой овощной салат. Стакан оливкового масла взбейте венчиком с 1/4 стакана виноградного уксуса. Добавьте 2 ст.л. мелко порубленного репчатого лука, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухой горчицы, по 1 ст.л. базилика и орегано, 2 дольки чеснока соль и перец по вкусу. Дайте настояться 5-10 минут. | |
Как правильно приготовить креветки | |
Вскипятите два с половиной литра воды, добавьте 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и лавровый лист по вкусу. Поместите креветки в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2-3 минуты. Но не дольше. Снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут. Это сделает их сочнее. | |
Кулинарные истории "Зачем много косточек?" и "Самое вкусное - женщины!" | |
Зачем много косточек? Соседка угостила трёхлетнего Гену арбузом. Когда сын справился с солидной порцией, мама спросила: - Ну что, Гена, арбуз вкусный? - Вкусный! - ответил малыш, облизываясь. - Но зачем тётя Аня положила в него так много косточек?! _____________________________ Самое вкусное - женщины! Когда трёхлетний Максим вернулся с мамой из дома отдыха, у него спросили: - Что тебе там больше всего понравилось: суп, котлеты или компот? - Мамины приятельницы! | |
Кулинарные истории "Как много чаю" и "Все люди варят..." | |
Как много чаю Трёхлетний Саша впервые увидел искусственное Цимлянское море-озеро. Вода мутная, коричневого оттенка. И малыш обрадовался: - Ах, как много ча-а-аю! ________________________________________________ Все люди варят... Мама долго безуспешно объясняла шестилетней Марине, почему идёт дождь. Наконец привела её на кухню: - Вот смотри, Мариночка. Когда вода кипит в кастрюле, то на крышку садится пар, а потом, охлаждаясь, он спадает каплями назад. Так и дождь... Дочка просияла: - Наконец-то я поняла, почему идёт дождь - все люди варят! | |
Кулинарные истории "Красные цыплёнки" | |
Накануне Пасхи мама пятилетней Иры наварила целую гору куриных яиц и спросила у дочки: - Ира, что нужно сделать, чтобы яйца быстро очистить? Девочка тут же выдала оригинальный способ: - Нужно ногти отращивать! Утром проснулась - в вазе полно яиц, окрашенных в красный цвет. Малышка наотрез отказывается их есть: - Мама, их надо оставить! Из них выведутся красные цыплёнки! | |
Кулинарные истории "Мухи и мухоморы" | |
По дороге из детсада отец в шутку спросил у четырёхлетнего Лёля: - Лель, вам в детском садике уху никогда не давали? Мальчик вспомнил, как недавно к нему в суп угодила муха: -Дали одну муху, а больше не давали! А про уху он слышал впервые... Схожая история случилась спустя два месяца. Как-то за ужином в кругу семьи малыш сказал: -Мы сегодня в саду ели мухоморы... - Какие мухоморы?! - в ужасе вскрикнула и побледнела мама. А сынишка сразу вспомнил правильное название детсадовского блюда: - Да нет, не мухоморы, а блины. | |
Посуда из силикона | |
Привет, друзья! Нынче у хорошего кулинара имеется множество различных приспособлений для приготовления пищи - от прихватки до электронного градусника. К примеру, у меня недавно появились несколько помощников из силикона, о которых напишу чуть позже, а сначала расскажу, а чем примечателен данный материал: Посуда из силикона - модное направление в современном кулинарном искусстве. Она выдерживает температуру от -30 до +220 градусов и подходит для духовых шкафов, микроволновых печей, аэрогрилей. Силиконовая посуда не бьётся, не царапается, не впитывает запахи, не выделяет вредных веществ, легко моется и абсолютно гигиенична. У меня, например, из силикона есть те же прихватки, блюдо для выпечки тортов и пирогов, а также складной дуршлаг. А что есть у тебя, мой читатель, из кулинарного оснащения в силиконе? | |
Московский мастер-класс по декорированию столовых салфеток | |
Привет, друзья! Спешу сообщить о знаменательном событии. Завтра 5 ноября 2010 будет интресное мероприятие - тема которого: Декорирование столовых салфеток с помощью фруктов и акриловых красок. На занятии мастер научит декорировать столовые салфетки с помощью фруктов и акриловых красок. Занятие ведёт: Марина Круглова Мастер-класс от журнала «Домашний очаг». Когда: 05.11.10 Время: 13.00 – 14.00 Где: Как добраться до ТЦ "Молл Гэллери" | |