Кренделя
Вид: Булочки
Ингредиенты: 500 г муки
25 г сухих дрожжей
25 г сахара
1/4 л молока
1 щепотка соли
75 г свиного сала
1 чайная ложка соли
1/8 л воды
Приготовление: Высыпать муку в миску, сделать в середине углубление, положить туда дрожжи и 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар, соль и сало (вместо сала можно использовать маргарин или сливочное масло). Хорошо вымесить и оставить в теплом месте еще на 30 минут. Затем из приготовленного таким образом теста скатать рулет и вылепить кренделя различной формы.
Смазать маслом противень и выложить на него изделия, смазав их соленой водой. Выпекать около 30 минут при 220°С.
Ингредиенты: 500 г муки
25 г сухих дрожжей
25 г сахара
1/4 л молока
1 щепотка соли
75 г свиного сала
1 чайная ложка соли
1/8 л воды
Приготовление: Высыпать муку в миску, сделать в середине углубление, положить туда дрожжи и 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар, соль и сало (вместо сала можно использовать маргарин или сливочное масло). Хорошо вымесить и оставить в теплом месте еще на 30 минут. Затем из приготовленного таким образом теста скатать рулет и вылепить кренделя различной формы.
Смазать маслом противень и выложить на него изделия, смазав их соленой водой. Выпекать около 30 минут при 220°С.
Похожие рецепты:
Фигурки из дрожжевого тестаБулочки с изюмом (Английская кухня)Лепешки с пряностями по-сицилийскиБриоши с апельсином и кориандромПасхальная бабка по-польски
Просмотров: 1340 | Назад На главную
Комментарии