Блинчики с яблоками


Вид: Блины

Ингредиенты: 3 яйца
200 мл молока
110 г сахарного песка
1 щепотка соли
150 г сливочного масла
80 г муки
4 яблока
100 мл яблочного сока
2 столовых ложки лимонного сока
4 столовых ложки подсолнечного масла
2 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление: Смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку сахарного песка и соль. Растопить 50 г сливочного масла и немного остудить. Размешать муку и растопленное масло в яично-молочной смеси. Оставить тесто подходить на 30 минут.

Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Половинки разрезать дольками. Оставшееся сливочное масло (100 г) растопить на большой сковороде, выложить в нее нарезанные яблоки и оставшийся сахарный песок (100 г). Залить все яблочным и лимонным соком и варить на медленном огне 4-5 минут.

Нагреть духовку до 50°С. Вылить на сковороду 1 столовую ложку подсолнечного масла и за 3-5 минут испечь блинчик, перевернув его при этом один раз. Таким же образом испечь еще три тонких блинчика. Для того чтобы блинчики не остыли, положить их в теплую духовку.

Перед подачей разложить блинчики на 4 тарелки и на половине каждого разложить дольки яблок. Накрыть яблоки другой половиной блинчика и все посыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты:
Блинчики с карамелизированными грушами
Блинчики с инжиром
Блинчики с нугой
Блинчики с грушами
Абрикосовые блинчики

Просмотров: 1524 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень люблю блины!! Частенько их ем!! Вот неплохо бы и с яблоками попробывать!! Уверен, будет очень вкусно!! :)
27 августа 2011 14:28