Абрикосовые блинчики


Вид: Блины

Ингредиенты: Основа:
2 яйца
1/2 стакана молока
3 столовых ложки минеральной воды
100 г муки
80 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка йодированной соли
2 столовых ложки сливочного масла для выпечки

Начинка:
200 г творога
4 столовых ложки апельсинового сока
2 столовых ложки абрикосового ликера
4 столовых ложки абрикосового конфитюра
тертая цедра 1 лимона
200 г сливок
50 г целых ядер фундука

Приготовление: Для приготовления теста смешать яйца с молоком и минеральной водой. Просеять в смесь муку. Добавить 30 г сахарного песка, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Оставить тесто подходить на 30 минут.

Для приготовления начинки хорошо перемешать творог, апельсиновый сок, абрикосовый ликер и конфитюр. Добавить 25 г сахарного песка и лимонную цедру. Сливки взбить и венчиком перемешать с остальной массой. Готовый крем убрать в холодильник.

Испечь 4 блинчика. Готовые блинчики положить в нагретую до 50°С духовку, чтобы они не остыли. Перед подачей на стол каждый блинчик намазать 4 столовыми ложками творожно-абрикосового крема и скатать в трубочку. Посыпать жареными орехами.


Похожие рецепты:
Блинчики с абрикосами
Блинчики с нугой
Блинчики с яблоками
Блинчики с творогом и ванилью
Блинчики с инжиром

Просмотров: 1333 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не особо люблю абрикосы, поэтому наверно откажусь от этого блюда!! Но любитеолям абрикоса обязательно болжно понравиться!! :)
19 сентября 2011 00:13