Чебуреки с тыквой


Вид: Выпечка

Ингредиенты: тесто:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан молока или воды
1/10 палочки дрожжей, соль

фарш:
700 г тыквы
3 луковицы
1 стакан растительного масла
перец, соль

Приготовление: Муку просеять через сито, собрать в посуду, влить растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Пока тесто подойдет, приготовить фарш: тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. В казанок влить хлопковое или подсолнечное масло, разогреть его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до темного цвета, затем убрать. В масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить его до появления светло-золотистого цвета. Опустить подготовленную тыкву и прожарить 15 – 20 минут на умеренном огне. Охладить.

Поднявшееся тесто выложить на стол, нарезать на куски весом около 90 г, скатать шарики, а затем раскатать лепешки толщиной 2 – 2,5 см. На каждую лепешку положить приготовленный фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным, края теста смочить теплой водой, соединить и склеить. Поджарить на сковороде с перекаленным маслом, пока не подрумянится с обеих сторон.


Похожие рецепты:
Оладьи с репчатым луком постные
Пицца с мясным фаршем
Чебуреки постные
Оладьи из бриошного теста
Похлебка ярославская с крышкой из теста

Просмотров: 3396 | Назад На главную
Комментарии
Gurman:
Неплохие чебуреки получатся!!
14 октября 2011 12:22