Оладьи из бриошного теста


Вид: Булочки

Ингредиенты: 600 г муки
50 г дрожжей
200 г сливочного масла
4 яйца

Приготовление: Приготовить бриошное тесто для пирожков. Для этого всыпать в кастрюлю 1 стакан муки, влить 1/4 стакана теплой воды, добавить дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Выложить на стол горкой 2 стакана муки. В центре сделать углубление, куда положить размягченное сливочное масло, яйца и 1 щепотку соли.

Забирая постепенно муку, замесить тесто, а оставшуюся муку сдвинуть в сторону. Когда дрожжевое тесто поднимется, соединить его с бездрожжевым, вымесить до однородности, положить в кастрюлю и оставить на 4 часа. После чего выложить тесто на стол, еще раз перемесить, сделать одинаковой величины оладьи, разложить их на обильно смазанный лист и поставить на плиту со включенной духовкой. Когда оладьи увеличатся в объеме, перевернуть их на другую сторону, поставить в горячую духовку, испечь и подать на стол горячими.

Тесто, приготовленное этим способом, можно держать в холодильнике несколько дней.


Похожие рецепты:
Оладьи постные
Оладьи с репчатым луком постные
Блины на опаре
Оладьи из цуккини
Оладьи дрожжевые

Просмотров: 1603 | Назад На главную
Комментарии