Торт кофейный с медово-миндальным кремом
Вид: Торт
Ингредиенты: яйцо - 5 шт.
концентрированное кофе - 100г
сахар - 280г
мука - 170г
для крема:
сливочное масло - 100г
мед - 120г
сахарная пудра - 50 г
миндаль -140г
очень крепкое кофе - 1 ст. л.
шоколад - 20г.
Приготовление: Разделить яйца на белки и желтки. Белки яиц взбить в крепкую пену. Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Переложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по горизонтали на пласты, прослоить миндальным кремом и заглазировать.
Делаем крем. К очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе, тертый шоколад. Тщательно смешать на паровой бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы.
Ингредиенты: яйцо - 5 шт.
концентрированное кофе - 100г
сахар - 280г
мука - 170г
для крема:
сливочное масло - 100г
мед - 120г
сахарная пудра - 50 г
миндаль -140г
очень крепкое кофе - 1 ст. л.
шоколад - 20г.
Приготовление: Разделить яйца на белки и желтки. Белки яиц взбить в крепкую пену. Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Переложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по горизонтали на пласты, прослоить миндальным кремом и заглазировать.
Делаем крем. К очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе, тертый шоколад. Тщательно смешать на паровой бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы.
Похожие рецепты:
Торт шоколадный с медовым кремомТорт "Медовик"Торт «Маргарита»Торт «Ореховый»Торт "Нового дня глоток"
Просмотров: 1757 | Назад На главную
Комментарии