Торт "Миндальный"


Вид: Торт

Ингредиенты: мед - 250г
мука - 250г
миндаль - 100г
сахарная пудра - 100г
яйцо - 6
молоко - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
лимонная цедра и молотая корица - по вкусу

для шоколадного крема:

мед - 80г
сливочное масло - 200 г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 150г
какао - 30г
ром - 1 ст. л.

для желтковой глазури:

желток - 2 шт.
сахарная пудра - 100г
сахарный песок - 100г
вода - 2 ст. ложка.

Приготовление: Тщательно перемешать мед с желтками, молоком, очищенным и толченым миндалем, корицей и цедрой лимона, пока масса не загустеет и не побелеет. Отдельно взбить в крепкую и стойкую пену белки; муку смешать с разрыхлителем. Добавлять муку и белки небольшими порциями в подготовленную медовую массу, поочередно перемешивая, до получения однородного мягкого теста.

Разделать из теста коржи нужной формы, выпечь на вспыленном мукой листе, охладить, дать постоять сутки. Коржи смазать кремом из какао, покрыть верх торта желтковой глазурью и нанести корнетиком украшения из такого же крема, которым прослоек торт.

Готовим шоколадный крем. Смешать вместе яйца, сахар, ром и какао, поставить на паровую баню до загустения. Затем массу снять, дать ей остыть, добавить растертое с медом сливочное масло, тщательно перемешать и охладить.

Готовим желтковую глазурь. Желтки взбить с сахарной пудрой до появления пены. Отдельно из сахарного песка и воды сварить густой сироп до пробы «на нитку». Снять сироп с огня, дать ему немного остыть, постепенно подливать тонкой струйкой во взбитую желтковую пену, тщательно размешивая до охлаждения массы. Глазурь использовать сразу же.


Похожие рецепты:
Торт, глазированный арахисом
Торт «Ореховый»
Торт кофейный с медово-миндальным кремом
Торт "Медовик"
Торт-венок "Медовый"

Просмотров: 1842 | Назад На главную
Комментарии