Хлеб на пахте


Вид: Булочки

Ингредиенты: Получается 2 буханки, 12 порций: 1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей 2 ч. ложки соли Примерно 700 г муки крупчатки 50 г сахарного песка 400 мл пахты или кислого молока 125 г сливочного масла или маргарина

Приготовление: 1. В большой миске смешайте дрожжи, соль и 300 г муки. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем (до 47— 52°С) сахар, пахту и 90 г сливочного масла. Предварительно масло растапливать не надо. 2. Электрическим миксером па низкой скорости постепенно вбейте пахту в смесь из муки. Увеличив скорость, взбивайте еще 2 минуты, изредка счищая тесто с боков миски. 3. Вбейте 150 г муки, чтобы тесто стало густым. Взбивайте еще 2 минуты. Деревянной ложкой вмешайте 220 г муки, чтобы тесто стало плотным. Положите тесто нa стол, слегка посыпанный мукой, и вымешивайте его минут 10. Тесто должно стать гладким и эластичным. За время вымешивания добавьте 30 г муки. 4. Сформуйте из теста шар. Положите в миску, смазанную жиром. Закройте тесто прозрачной пленкой и оставьте подниматься в теплом месте (27— 29,5"Q около часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме. 5. Обомните тесто. Положите его на стол, слегка посыпанный мукой, и разрежьте пополам. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 1 5 минут. 6. Смажьте жиром две формы для выпечки хлеба размером 21x1 1 см. Сделайте две буханки. Положите в формы швом вниз. Закройте прозрачной пленкой и оставьте поданиматься в теплом месте 1 час, пока они не увеличатся в объеме вдвое. 7. Нагрейте духовку до 190°С Растопите оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла. Острым ножом или бритвой нарежьте каждую буханку пополам вдоль на глубину 5 мм. Смажьте разрезы растопленным сливочным маслом. 8. Выпекайте 25—30 минут, пока буханки не зарумянятся. Если по дну буханки постучать, она будет казаться пустой. Выньте буханки из формы. Остудите на решетке.  


Похожие рецепты:
Хлеб из пшеницы с медом
Хлеб из непросеянной муки
Хлеб с изюмом
Хлеб с овсяными хлопьями и грецкими орехами
Хлеб на закваске

Просмотров: 1702 | Назад На главную
Комментарии