Хлеб с изюмом


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку, 20 порций: 2 пачки (по 7 г) легкорастворимых дрожжей 150 г сахарного песка 1 ч. ложка соли 750 г муки 350 мл молока 90 г сливочного масла или марагарина, нарезанного на кусочки 2 яйца 200 г изюма

Приготовление: Хлеб из взбитого теста, который может быть и сладким, и острым, готовится проще всех остальных дрожжевых хлебов. 1. В большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и 300 г муки. Поставьте сотейник нa маленький огонь, нагрейте в нем (до 47—52°С) молоко и сливочное масло. Масло заранее растапливать нe надо. 2. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку. Увеличьте скорость, взбивайте еще 2 минуты. Вбейте яйца и 225 г муки. Взбивайте еще 2 минуты. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте изюм и оставшиеся 225 г муки. 3. Тесто должно стать плотным и отходить от стенок миски. Закройте миску прозрачной пленкой и оставьте тесто подниматься 1 — 1 1/2 часа в теплом месте (27—29,5°С), пока не увеличится в объеме вдвое. 4. Смажьте жиром форму с диаметром 25 см с трубочкой посередине. Деревянной ложкой перемешайте тесто. Переложите его и форму Закройте прозрачной пленкой и оставьте подниматься 45—60 минут в теплом месте, пока не увеличится в объеме в два раза. Нагрейте духовку до 180°С. Выпекайте 50 минут, пока хлеб не зарумянится. Выньте из формы и остудите па решетке.  


Похожие рецепты:
Хлеб на пахте
Хлеб с репчатым луком, укропом
Хлеб из непросеянной муки
Хлеб с овсяными хлопьями и грецкими орехами
Завитки с творогом

Просмотров: 1637 | Назад На главную
Комментарии