Шоколадно-трюфельный торт


Вид: Торты

Ингредиенты: 75 г масла 75 г сахара 2 яйца (слегка взбить) 75 г блинной муки 1/2 ч л пекарского порошка 25 г какао-порошка 50 г измельченного миндаля Для начинки: 350 г тёмного шоколада 100 г масла 300 мл сливок (жирных) 75 г крошек от торта (cake crumbs) 3 ст л тёмного рома Для украшения: физалис 50 г тёмного шоколада, растопленного

Приготовление: 1) Подготовить круглую форму диаметром 20 см. Взбить вместе масло и сахар до однородности. Постепенно добавить яйца, хорошо взбивать после каждого яйца. 2) Просеять вместе муку, какао-порошок и пекарский порошок и вымесить тесто с добавлением миндаля. Выложить тесто в подготовленную форму и печь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 С/350 F/ Gas Mark 4 в течение 20-25 минут. Остудить немного в форме потом вытащить и остудить окончательно на решётке. Вымыть форму и положить туда остывший пирог. Фотография 3) Для начинки, в кастрюле с толстым дном растопить шоколад, масло и сливки на маленьком огне, постоянно помешивая. Остудить и оставить в течение 30 минут. Хорошо взбить деревянной ложкой и опять оставить на 30 минут. Взбить опять, добавить крошки и ром, размешать очень хорошо. Выложить на торт в форме и оставить на 3 часа. Фотография 4) В это время окунуть физалис в растопленный шоколад, высушить на бумаге для выпечки. Выложить торт на тарелку и украсить физалисом. Фотография  


Похожие рецепты:
Шоколадный торт с мороженым и с шоколадным соусом
Шоколадный торт "Выше крыши"
Торт с шоколадной глазурью
Немецкий рождественский торт
Захер торте

Просмотров: 2023 | Назад На главную
Комментарии