Кулич пасхальный


Вид: Булочки

Ингредиенты: 2 кг муки, 4 стакана сахара, 600 гр растопленного сливочного масла, 20 желтков (взбить со щепоткой соли), 150 гр дрожжей (не сухих), 1 л молока, 2,5 стакана изюма, цукаты, ваниль (по вкусу).

Приготовление: 1). Дрожжи смешать с 0,5 стакана тёплого молока, добавит щепотку сахара и 1 ст. ложку муки. Всё тщательно перемешать и поставить в тёплое место на 50 минут. 2). Оставшееся молоко подогреть, но не кипятить, растворить в нём сахар. Добавить это молоко к желткам, растопленному сл. маслу и опаре. Перемешать. Теперь постепенно добавить муку. Вымесить тесто (примерно 40 мин. - 1 час). Тесто не должно быть крутым. Поставить его в тёплое место на 2 часа. За это время его нужно 3 раза обмять руками, смоченными поочерёдно в сливочном и растительном масле. 3). формы смазать растительным маслом или выложить бумагой для выпекания (только ровно, а то куличи будут некрасивыми. Тесто выложить на 1/3 формы. Дать подойти минут 15-20. Выпекать при температуре 200-220, большие формы около часа, средние 40 минут, маленькие 25-35 минут. 4). Взять половину оставшихся белков (охлаждённых) + 300 гр. сахарной пудры, взбивать до образования густой пены (примерно как не густая сметана). Берём готовый кулич и обмакиваем верхушку в эту смесь, сверху посыпаем украшениями для кулича. Затем минут на 10 ставим в тёплую (не горячую) духовку. Приятного аппетита.  


Похожие рецепты:
Кулич пасхальный
Кулич заварной
Кулич от прабабушки
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный с цукатами заварной

Просмотров: 953 | Назад На главную
Комментарии