Картофельный хлеб с укропом в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 10 кусков: 175 г картофеля, очищенного и порезанного на кусочки 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 350 г хлебной белой муки 50 г сливочного масла 1 ч л соли 1 ч л мелкого сахара 1 ст л семян укропа плюс для украшения 2 ст л сухого молока молоко для смазывания

Приготовление: Этот прекрасный, мягкий хлеб с крупной крошкой прекрасно подходит для бутербродов с холодным ростбифом, ветчиной или копченой рыбой. Если семена укропа не достать, используйте тмин. 1. Положить картофель в маленькую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картофель, и вскипятить. Варить 15 минут до мягкости. Слить, сохранив жидкость, отмерить в мерном кувшине 175 мл жидкости, долив холодной водой, если необходимо. Дать остыть. Сделать картофельное пюре. 2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив картофельное пюре вместе с мукой. 3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. Проверьте замес теста, возможно нужно добавить 1-2 ст л воды, если оно слишком сухое. 4. Перед выпечкой смазать тесто молоком и посыпать семенами укропа. После выпечки достать из формы и дать остыть. Смотрите также Рецепты для хлебопечки  


Похожие рецепты:
Сладкий хлеб с полентой в хлебопечке
Хлеб с хреном и травами в хлебопечке
Хала в хлебопечке
Свекольный хлеб с тмином в хлебопечке
Хлеб с зернистой горчицей и пивом в хлебопечке

Просмотров: 1071 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. картофельный хлеб!! Интересно!! Да ещё и с укропом!! :) Надо бы попробывать!! :)
25 сентября 2011 19:27