Трехслойный морковный торт с фундуком
Вид: Торты
Ингредиенты: На 8 кусков: 1 часть теста для бисквита (рецепт здесь) 100 гр поджаренного и порезанного фундука + немного для украшения 1 морковь, очищенная и тонко тертая 50 гр изюма мелко тертая цедра 1 маленького апельсина 1/2 ч л душистого перца Крем: 500 гр сыра маскапоне 25 гр сахарной пудры сок 1 маленького апельсина 1/4 ч л молотой корицы + немного для украшения
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить глубокую раз'емную форму диаметром 18 см. Сделать тесто . Добавить в него фундук, морковь, изюм, апельсиновую цедру и специи. 2. Ложкой переложить тесто в форму, разровнять на поверхности. Запекать 55-60 мин, пока не поднимется, а палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дать постоять 5 мин, затем перевернуть форму на решетку; дать полностью остыть. 3. С помощью большого ножа с зазубринами порезать бисквит на 3 круглых коржа. Крем: несильно взбить все ингредиенты. Промазать коржи 2/3 крема. Оставшийся крем намазать сверху, разравнивая плоским ножом. Посыпать фундуком, посыпать корицей. В холодильнике торт может храниться 2 дня.
Ингредиенты: На 8 кусков: 1 часть теста для бисквита (рецепт здесь) 100 гр поджаренного и порезанного фундука + немного для украшения 1 морковь, очищенная и тонко тертая 50 гр изюма мелко тертая цедра 1 маленького апельсина 1/2 ч л душистого перца Крем: 500 гр сыра маскапоне 25 гр сахарной пудры сок 1 маленького апельсина 1/4 ч л молотой корицы + немного для украшения
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить глубокую раз'емную форму диаметром 18 см. Сделать тесто . Добавить в него фундук, морковь, изюм, апельсиновую цедру и специи. 2. Ложкой переложить тесто в форму, разровнять на поверхности. Запекать 55-60 мин, пока не поднимется, а палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дать постоять 5 мин, затем перевернуть форму на решетку; дать полностью остыть. 3. С помощью большого ножа с зазубринами порезать бисквит на 3 круглых коржа. Крем: несильно взбить все ингредиенты. Промазать коржи 2/3 крема. Оставшийся крем намазать сверху, разравнивая плоским ножом. Посыпать фундуком, посыпать корицей. В холодильнике торт может храниться 2 дня.
Похожие рецепты:
Шоколадный торт с маскапоне и ягодамиМорковный торт с фундуком легкийПасхальный торт "Симнель"Апельсиновый трехслойный торт с макомТорт-мусс шоколадно-апельсиновый
Просмотров: 911 | Назад На главную
Комментарии