Вкусные батоны


Вид: Булочки

Ингредиенты: 25 г дрожжей 700 мл холодной воды 2 ч.л. соли 300 мл пшеничной муки грубого помола ( можно и ржаной муки) 1200 мл пшеничной муки высшего или первого сорта (при желании можно взять муку только высшего сорта, если нет муки грубого помола, то просто можно смолоть 100-150 мл отрубей, и примешать их к 1100 мл чистой муки)

Приготовление: Дрожжи измельчить в крошку, добавить 1-2 ст.л. воды и растереть до однородной массы. Добавить все остальное и вымесить однородное тесто. Накрыть полиэтиленом и дать подойти при комнатной Т в течении 5 часов. Когда тесто подойдет, поместить его на посыпанный мукой стол и еще раз хорошо вымесить. Разделить на 12 частей. Сформировать батончики длинной 10-15 см. Поместить их на выстланный пергаментом противень. Включить духовку и нагреть ее до 250 С. Дать батончикам подойти на теплой плите 15-20 минут. Когда эти милашки подошли, острым ножом сделать продольные нарезы на каждом. И в духовку. Выпекать 10-12 мин в середине духовки. Снять с противня, дать остыть под полотенцем.  


Похожие рецепты:
Южный ржаной хлеб
Булочки с хрустящей корочкой
Сепик с льняными семeчками и орехами на противне
Кулич английский
Булочки из ржаной муки

Просмотров: 1369 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Вкусные батончики, особенно когда только из печи!! :) Язык проглотить можно!! :) Готовить их займёт продолжительное время, но оно того стоит на все 100% :)
8 августа 2011 13:13