Южный ржаной хлеб


Вид: Булочки

Ингредиенты: 50 г дрожжей 325 мл воды 1 ст.л. соли 150 мл меда или темного сиропа из коричневого сахара 1,5 л ржаной муки

Приготовление: Растворить дрожжи в теплой воде. Просеять большую часть муки в чашку, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на час. Вымесить на столе, щедро посыпанном оставшейся мукой. Разделить на 2 части. Сформировать буханки. Положить на на противень, выстланный бумагой. Дать подойти в течении 45 мин. Выпекать 20 мин при 200 С, снизить Т до 175 С и выпекать еще 20 мин. Снизить Т до 150 С и снова на 20 минут в духовку. Дать остыть под полотенцем. Можно в хлеб добавить тмин, или апельсиновую цедру. Вкуснее всего такой хлебушек на следующий день.  


Похожие рецепты:
Булочки с хрустящей корочкой
Сепик с льняными семeчками и орехами на противне
Вкусные батоны
Хлеб с шафраном
Булочки сладкие к молоку по-фински

Просмотров: 4314 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... медовый хлеб!! Должно быть очень вкусно, не отказался бы попробывать!! :) Ещё с мёдом - вообще классно будет!!
8 августа 2011 12:57