Торт с творожно-сливочным кремом без выпечки


Вид: Торты

Ингредиенты: Разъемная форма для торта диаметром 24-26 см. Готовый бисквитный корж (при желании можно использовать собственного приготовления, бисквитный или песочный) 400 гр. творога, не зернистого (я использую жирный рыночный) 3-4 желтка 1/2-2/3 стакана сахара 1 стакан жирных сливок для взбивания (свыше 30% жирности) Любые ягоды (можно консервированные) или нектарины, или сливы - можно тоже консервированные 2 стакана ягодного морса или апельсинового сока (если используются нектарины) 2 пакетика желатина, каждый из расчета на 500мл. жидкости

Приготовление: Корж выложить в разъемную форму. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке: 1 пакетик с водой, второй пакетик - с 1 стаканом морса или сока. Пока желатин будет остывать, в кухонном комбайне взбить желтки с сахаром добела, добавить творог и продолжить взбивать до кремообразного состояния. Хорошо взбить сливки и осторожно смешать с творожной массой, добавить желатин (тот, который был подготовлен с водой) и выложить на корж. Поставить охлаждаться в холодильник или в морозилку минут на 20. В желатин на морсе или соке добавить оставшийся морс или сок и тоже поставить охлаждаться до консистенции жидкого киселя (не переусердствуйте с охлаждением, а то потом масса будет ложиться неровно поверх крема). На застывшую творожную массу выложить ягоды или консервированные фрукты, порезанные дольками, залить желатиновой массой на морсе или соке и поставить в холодильник примерно на 30 мин.- 1 час до полного застывания желатина. Свежие нектарины и сливы я рекомендую предварительно подготовить следующим образом: в сковороде растопить приблизительно 30 гр. масла, добавить 2 стол. ложки без верха сахара, дать сахару растопиться при постоянном помешивании, влить 1/3 стакана апельсинового сока и проварить 1-2 мин, постоянно помешивая. Добавить порезанные дольками нектарины или сливы, готовить, переворачивая их, минуты две, охладить. После этого можно выкладывать на крем, а оставшийся сок добавить к желатиновой массе. Попробуйте, торт очень простой и быстрый в приготовлении, достаточно эффектый и нравиться всем.  


Похожие рецепты:
Творожный торт с персиками и вишневым желе
Холодный торт с творожным суфле
Клубничный торт с мандаринами
Торт-купол с киви
Клубничный торт с киви (экзотичный)

Просмотров: 1148 | Назад На главную
Комментарии