Торт "Птичье молоко"


Вид: Торты

Ингредиенты: 9 яиц 200 гр. сливочного масла 3 ст. сахара 4 ст. л. какао 1 ч. л. гашеной соды 1 ст. молока 3 ст. муки ванилин Глазурь: 100 гр. масла 1,5 ст. сахара 4 ст. л. какао 4 ст. л. молока

Приготовление: Тесто: 9 желтков взбить, добавляя по 1 ч. л. сахар (1,5 стакана), добавить какао, растопленное масло, молоко, соду, ванилин, муку. Духовку предварительно разогреть. Тесто получается жидковатое. Выложить его на противень, смазанный маслом. Выпекать около 1 часа. Не пересушите! После того, как корж испечется, духовку не выключайте. Корж нужно остудить, затем покрыть взбитыми белками. На горячий нельзя - белки потекут. Противень поставить в духовку минут на 5-10 и выключить. Когда белки сверху подсохнут - вынуть и покрыть глазурью. Крем: 9 белков взбить с сахаром. Добавлять по 1 ч. л. (1, 5 стакана) до растворения сахара и готовности крема. Глазурь: Растопить масло, добавитьть сахар, какао и молоко. Поставить на слабый огонь, помешивать до растворения сахара. И сразу же после готовности ложкой аккуратно покрыть белую поверхность торта. Все описывается намного больше и сложнее, чем он делается!  


Похожие рецепты:
Торт "Черепашка"
Торт "Птичье молоко" от For_Cherry
Торт "Пища богов"
Торт "Эскимо"
Панчо - сметанный торт

Просмотров: 2379 | Назад На главную
Комментарии