Торт "Наполеон"


Вид: Торты

Ингредиенты: Тесто: 200 грамм маргарина, 2 стакана муки, вода примерно 1 стакан. Крем: 200 грамм слив. масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайных ложки какао.

Приготовление: Бабушкин рецепт - проверен годами! Порубить масло с мукой, добавить немного соли, постепенно вливать воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час. Тесто раскатать и сделать 4-6 коржей. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности. Какао + немного сахара + немного воды довести до кипения. Остудить. Масло и сахар + остуженное какао + 1 желток взбить миксером. 1 белок взбить и по ложке (постепенно) добавлять в крем. Коржи остудить. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (оставить крем на верхний корж). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.  


Похожие рецепты:
Торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"
Нежный "Наполеон"
Панчо - сметанный торт
Торт "Пища богов"

Просмотров: 1363 | Назад На главную
Комментарии