Банановый торт-суфле с бисквитом


Вид: Торты

Ингредиенты: 5 яиц, 2 стакана сахара (1 для теста и 1 для крема), 1 стакан муки, 1 пачка желатина, ваниль, 1л. сметаны, 5 шт. бананов, сок 1-го лимона.

Приготовление: Белки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара, можно добавить ваниль на кончике ножа. Желтки взбить отдельно, смешать с белками, выжать сок лимона, добавить просеянную муку, выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме 20-30 мин. Желатин залить 1 стак. холодной кипяченой воды. дать настояться, пока выпекается бисквит. Суфле: взбить сметану с 1 стаканом сахара. готовый бисквит перерезать вдоль на 2 слоя и нарезать кубиками. Бананы порезать тонкими кружочками. желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения (без закипания), добавить в крем, размешать. Выложить в форму слоями: кубики бисквита, бананы, так, чтобы получилось по 2 слоя. залить все кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Если форма разборная, выложить дно и борта цельным куском бумаги для выпекания, чтобы крем не вытек. Получается очень сытно, вкусно и нежно :) Приятного аппетита!  


Похожие рецепты:
Торт "Птичье молоко" от For_Cherry
Малиново-йогуртовый торт
Летний торт
Виноградный торт с начинкой "Сабайон"
Ореховый торт с конфетами

Просмотров: 1155 | Назад На главную
Комментарии