Баба ореховая


Вид: Выпечка

Ингредиенты: для теста:
мука - 1 стакан
орехи измельченные (миндаль, фундук или грецкие) - 3-4 ст.л.
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/5 стакана
сок и цедра 1/2 лимона
сода - 1 ч.л.
какао - 1 ст.л.

для обсыпки:
сахарная пудра с ванилином - по вкусу

Приготовление: Взбейте масло с сахаром и яйцами в пену, добавьте сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао. Затем влейте молоко и наконец всыпьте муку, смешанную с содой, быстро замесите тесто.

Тесто вылейте в обильно смазанную размягченным маслом, обсыпанную мукой или сухарями форму. Чтобы баба не пригорела, поверхность ее, после того как зарумянится, покройте листом плотной промасленной бумаги. Готовую, остывшую бабу посыпьте сахарной пудрой с ванилином.


Похожие рецепты:
Баба нежная
Баба ванильная
Баба ромовая
Ореховая бабка
Баба тюлевая

Просмотров: 3452 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм... с орехам!! :) должно быт очень вкусно!! Очень люблю орехи!! Выбрал бы фундук - вкуснее, полезнее!! Приготовить бы хоть раз самому чтоли??! Или сходить в кафешку поесть, посмотреть что за баба ореховая!! :)
2 июня 2011 15:58


Gurman:
Восхитительный десерт: сытный, вкусный!! Ореховые выпечки впрочем всегда такие получаются!!
12 сентября 2011 13:44