Баба ванильная

Вид: Выпечка

Ингредиенты: для теста:
мука 3/4 стакана
дрожжи - 20г
молоко - 1/3 стакана
яйцо (желток) - 4 шт.
сахар - 4 ст.л.
масло сливочное - 160г
ванильный сахар - по вкусу
изюм (без косточек) - 100г
ром - 1 ст.л.
цедра 1/2 лимона

для обсыпки:
сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление: Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце - желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавьте предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки.

Наполните тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте при температуре 180 градусов до готовности в течение примерно 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно извлеките ее из формы, после полного охлаждения посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты:
Баба нежная
Баба кружевная
Баба маковая
Баба тюлевая
Баба ореховая

Просмотров: 2827 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. ванильная!! Обожаю ванильные выпечки, очень вкусные, обалдеть можно!! :)
13 сентября 2011 11:33