Баба сбивная муслиновая

Вид: Выпечка

Ингредиенты: для теста:
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо (желтки) - 24 шт.
сахар - 1.4 стакана
масло сливочное - 100г
ванилин - по вкусу

для опары:
дрожжи - 60г
молоко - 1/2 стакана
мука - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л

Приготовление: Желтки влейте в эмалированную кастрюлю и прибавьте сахара, вставьте ее в кастрюлю большего размера с горячей водой и взбивайте желтки венчиком до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте подготовленную опару. Для этого дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, размешайте, дайте опаре подойти. Соедините опару с взбитыми желтками, добавьте стертую в порошок 1 столовую ложку ванили и стакан просеянной и слегка подогретой пшеничной муки. Тесто взбивайте не менее получаса, после чего влейте в него растопленное, но не горячее, а чуть теплое масла и снова взбивайте около 20 минут. Поставьте тесто для брожения в теплое место.

После того как тесто поднимется, положите в смазанную маслом и немного подогретую рифленую форму для баб. Когда тесто вновь подойдет и заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков, поставьте форму в хорошо нагретую духовку. Время выпечки при температуре 180 градусов около 60-70 минут.

Похожие рецепты:
Баба пуховая
Баба медовая
Баба тюлевая
Баба ванильная
Баба кружевная

Просмотров: 2363 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. бабка на опаре, с ванилью!! Вкусно наверно!! :) Надо бы обязательно попробывать!! :)
13 сентября 2011 11:42


Gurman:
Очень вкусная "бабка" к чаю!!
20 октября 2011 12:40