Баба кружевная


Вид: Выпечка

Ингредиенты: для теста:
мука - 2 стакана
дрожжи - 50г
яйцо - 10 шт.
сахар - 2 стакана
молоко - 1/3 стакана
соль - по вкусу

Приготовление: Взбейте добела желтки с сахаром, добавьте муку, разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи и взбивайте не менее часа. Затем добавьте взбитые в стойкую пену белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее наполовину. Поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.


Похожие рецепты:
Баба медовая
Баба ванильная
Баба тюлевая
Баба сбивная муслиновая
Кулич миндальный

Просмотров: 3194 | Назад На главную
Комментарии