Апельсиновая ромовая баба


Вид: Выпечка

Ингредиенты: мука - 225г
дрожжи - 1 пакетик
сахарная пудра - 25г
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 100г
молоко (теплое) - 150 мл
яйцо (взбитое) - 4 шт.
сливки (взбитые) для сервировки

для украшения:
миндаль, апельсиновая цедра

для сиропа:
сахар - 100г
цедра и сок - 1 апельсина
ром - 5 ст.л.

Приготовление: Высыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло и вылейте в него теплое молоко и яйца. Добавьте к мучной смеси и взбивайте течение 3-4 минут.

Заполните форму на 1/3 смесью и оставьте для поднятия. Выпекайте при температуре 200С в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, охладите и вынимайте.

Для сиропа: положите сахар, сок и цедру апельсина в кастрюлю и налейте 225 мл воды. Кипятите в течение 5 минут. Только после этого добавьте ром.

Процедите сироп и пока он еще горячий, полейте ложкой ромовые бабы. Когда сироп полностью впитается, остудите ромовые бабы и украсьте.


Похожие рецепты:
Ромовая баба с цукатами
Баба ванильная
Баба сбивная муслиновая
Баба маковая
Сырные шарики (пейнир татлиси)

Просмотров: 3328 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ромовая баба разнообразна!!Апельсиновая же в свою очередь своим необычным ароматом, вкусом!!!Приготовление апельсиновой ромовой бабы не потребует особых усилий.На готовку уходит в среднем минут 30 не больше и не меньше!!)
13 мая 2011 20:09


Vitaly:
Точно 30? Проверю же :)

Можно нажраться до синячки этим ромом...
13 мая 2011 20:14


Gurman:
Точно, Denis!! :)) Потому что очень калорийная, и если одному всё это съесть то можно и нажраться!!
12 сентября 2011 19:41