Апельсиновая ромовая баба
Вид: Выпечка
Ингредиенты: мука - 225г
дрожжи - 1 пакетик
сахарная пудра - 25г
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 100г
молоко (теплое) - 150 мл
яйцо (взбитое) - 4 шт.
сливки (взбитые) для сервировки
для украшения:
миндаль, апельсиновая цедра
для сиропа:
сахар - 100г
цедра и сок - 1 апельсина
ром - 5 ст.л.
Приготовление: Высыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло и вылейте в него теплое молоко и яйца. Добавьте к мучной смеси и взбивайте течение 3-4 минут.
Заполните форму на 1/3 смесью и оставьте для поднятия. Выпекайте при температуре 200С в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, охладите и вынимайте.
Для сиропа: положите сахар, сок и цедру апельсина в кастрюлю и налейте 225 мл воды. Кипятите в течение 5 минут. Только после этого добавьте ром.
Процедите сироп и пока он еще горячий, полейте ложкой ромовые бабы. Когда сироп полностью впитается, остудите ромовые бабы и украсьте.
Ингредиенты: мука - 225г
дрожжи - 1 пакетик
сахарная пудра - 25г
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 100г
молоко (теплое) - 150 мл
яйцо (взбитое) - 4 шт.
сливки (взбитые) для сервировки
для украшения:
миндаль, апельсиновая цедра
для сиропа:
сахар - 100г
цедра и сок - 1 апельсина
ром - 5 ст.л.
Приготовление: Высыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло и вылейте в него теплое молоко и яйца. Добавьте к мучной смеси и взбивайте течение 3-4 минут.
Заполните форму на 1/3 смесью и оставьте для поднятия. Выпекайте при температуре 200С в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, охладите и вынимайте.
Для сиропа: положите сахар, сок и цедру апельсина в кастрюлю и налейте 225 мл воды. Кипятите в течение 5 минут. Только после этого добавьте ром.
Процедите сироп и пока он еще горячий, полейте ложкой ромовые бабы. Когда сироп полностью впитается, остудите ромовые бабы и украсьте.
Похожие рецепты:
Ромовая баба с цукатамиБаба ванильнаяБаба сбивная муслиноваяБаба маковаяСырные шарики (пейнир татлиси)
Просмотров: 3377 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ромовая баба разнообразна!!Апельсиновая же в свою очередь своим необычным ароматом, вкусом!!!Приготовление апельсиновой ромовой бабы не потребует особых усилий.На готовку уходит в среднем минут 30 не больше и не меньше!!)
13 мая 2011 20:09
Gurman:
Точно, Denis!! :)) Потому что очень калорийная, и если одному всё это съесть то можно и нажраться!!
12 сентября 2011 19:41