Ромовая баба с цукатами


Вид: Выпечка

Ингредиенты: для теста:
молоко - 125 мл
мука - 325г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
цукаты, изюм и инжир - 200г
дрожжи - 8г
ванильный сахар - 5г
лимонная цедра - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.

для сиропа:
сахар - 150г
инжир - 50г.

Приготовление: Приготовить опару из теплого молока подогреть, 1 ст. л. муки, сахара и дрожжей. Поставить в теплое место на 30 минут. В это время взбить яйца и растопить сливочное масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванилью. Вымесить мягкое тесто. В конце влить теплое (не горячее) масло, добавить цукаты, изюм и нарезанный кусочками инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место.

Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить для расстойки. Выпекать поднявшееся тесто 15 минут при 180С. Для сахарного сиропа соединить сахар и 100 мл воды, довести до кипения, снять пенку. Добавить в сиров инжир и проварить в сиропе 10-15 минут. Готовые горячие ромовые бабы полить сиропом. На каждую тарелку уложить ромовую бабу, рядом выложить инжир из сиропа.


Похожие рецепты:
Апельсиновая ромовая баба
Фигурки из дрожжевого теста
Булка с тыквой
Булочки с абрикосами
Заварные булочки на дрожжах

Просмотров: 3107 | Назад На главную
Комментарии