Торт "лестница"

Вид: Торт

Ингредиенты: (продукты, необходимые для приготовления):
Тесто: 1 яйцо, 3 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соды, 1 ст л аммиачной соды (или соли аммония), 1 ст. сметаны, 1 п. маргарина, 3 ст. муки (столько, чтобы можно было раскатать). Маковая начинка: 1 ст. мака + 100 г сахара + 3 взбитые без сахара белка Крем: 1 смесь - 1 ст. молока, 7 ст. л сахара; 2 смесь - 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 2,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Для теста:
Тесто поделить на две части. Из первой испечь два коржа. Другую разделить на пять частей. Каждую из них раскатать на длину противня, начинить маком, скрутить рулетом и выпекать.

Для крема:
Первую смесь поставить на огонь, довести до кипения. Долить вторую смесь. Снять, когда загустеет, охладить и прибавить 250 г масла.

Перемазать коржи так: первый корж / крем / 5 рулетов / крем / второй корж.

Похожие рецепты:
Торт "Лестница"
Торт "Богатые тоже плачут"
Торт "Дама на каблучках"
Торт "Куры в декрете"
Панчо - сметанный торт

Просмотров: 4947 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не очень-то люблю мак!! Сразу его не полюбил, индивидуальная непереносимость к нему, а так в целом торт очень даже хороший!! :)
17 августа 2011 13:34