Неаполитанская пицца


Для приготовления пиццы приготовьте тесто. Для этого просейте горкой 400 г пшеничной муки, сделайте в центре углубление, положите в него 20 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, влейте 80 г теплой воды и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся воду для нежности теста. Сформируйте из теста шар, положите в емкость, посыпьте мукой, накройте и поставьте на 3 часа в теплое место. После этого перемесите тесто на столе и, обваляв в муке, раскатайте скалкой.

Положите приготовленное тесто на широкую и низкую сковородку так, чтобы тесто покрыло стенки, смажьте растительным маслом, выложите 50 г кусочков анчоусов или салаки, очищенных от костей, ломтики 500 г очищенных от кожицы помидоров, 300-400 г сыра, соль, перец, душицу, полейте растительным маслом, загните края теста.

Выпекать в очень горячей духовке 10 — 15 минут.


Похожие рецепты:
Пицца с маслинами и тунцом
Пицца из цветной капусты
Пицца "Неаполитанская" - 2
Пицца Осень
Тесто для пиццы

Просмотров: 5125 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень простенькая пицца, с помидорчиками и сыром... классно получится!! :) Перекусить, самое то!! :)
7 сентября 2011 19:18