Тесто для пиццы


Вид: Пицца

Ингредиенты: На 2-4 пиццы: 300 г муки крупчатки 1 пакет (7 г) дрожжей 3/4 ч. ложки соли 2 ч. ложки оливкового масла Желтая кукурузная мука крупного помола

Приготовление: Пицца — такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Можно посыпать пиццу маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным. Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте Уверены — у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы. 1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С)и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут. 2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня). Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут. 4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35x24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы. Ароматизированное тесто Дтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты: • 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля • 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого • 50 г нарубленных оливок Смотрите также Рецепты пиццы Простой томатный соус для пиццы  


Похожие рецепты:
Пицца с артишоками и сыром
Пицца с базиликом, фетой и листьями салата
Пицца, жаренная в гриле или на барбекю
Основной рецепт теста для пиццы (тонкая и толстая основа)
Пицца с сыром фета, шпинатом и оливками

Просмотров: 2197 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хорошее тесто получится!! Для пиццы же главное - это тесто!! Тесто - это её основа!! Так что пользуйтесь данными выше рецептом, не пожалеете!! :)
26 июля 2011 22:40