Плюшки


Вид: Булочки

Ингредиенты: 7 стаканов муки
1,5 стакана молока
3/4 стакана сахара
1,5 чайной ложки соли
1 стакан сливочного масла
6 яиц
50 г дрожжей

Приготовление: Приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто выложить на стол, обсыпанный мукой, и раскатать в жгут. Жгут нарезать на маленькие кусочки, из которых сформовать булочки. Разложить их на столе или на доске, посыпанной мукой, и оставить для расстойки на 15-20 минут. После расстойки булочки раскатать скалкой в круглые лепешки толщиной в 1 см.

Лепешки смазать растопленным сливочным маслом густой консистенции; при желании посыпать сахаром, сахаром с маком или же сахаром с корицей и свернуть в трубочки смазанной стороной внутрь. Трубочки разрезать вдоль острым ножом, и придать им любую форму: сердечко, узорчик, бантик. Сформованные плюшки выложить на металлический лист, смазанный жиром, и оставить для расстойки в теплом месте на 30-50 минут. Затем плюшки смазать яйцом и через 8-10 минут выпекать при 200-230°С в течение 10-15 минут.


Похожие рецепты:
Булочки с вареньем
Булочки с корицей
Плюшки с изюмом
Югагерт
Сдоба выборгская

Просмотров: 1754 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ни разу не ел плюшки, но много о них слышал!! :) Надо бы испечь как-нибудь к чаю, думаю, получится вкусно!! :)
27 июня 2011 13:09